Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

США по всему миру ищут маски, защитные средства и медоборудование

28.03.2020

- Администрация президента США обратилась к дипломатическим миссиям стран по всему миру с просьбой предоставить или продать средства для борьбы с пандемией коронавируса: от защитных масок и антисептика для рук до ИВЛ. Об этом сообщает CNN со ссылкой на список средств (в нем 25 позиций), составленный Госдепартаментом. ​​​​​​​

Информацию о просьбе США к другим странам помочь им в борьбе с коронавирусом подтвердил высокопоставленный представитель Госдепа. При этом сам Трамп в ходе ежедневного брифинга в Белом доме 24 марта заявил, что "Америка никогда не станет страной-просителем".

Ссылка на новость CNN https://edition.cnn.com/2020/0...

Как видим, 500.000 тестов на коронавирус у Италии отжимали неспроста, своего нет от слова вообще. Учитывая ежесуточный прирост числа инфицированных в США в 10.000+ (это только официально) ближайшие перспективы, прямо скажем, так себе. Зато теперь ясно, зачем на Манхэттене и в других местах оборудуют мобильные морги.

Источник

Примечание Владимира Зыкова. Там большая статья по ссылке, много интересного. Например, в Южную Корею Трамп звонил лично с той же просьбой. Но на публике, понятное дело, он говорит совсем другое: «Америка никогда не станет страной-просителем», «У нас миллионы масок. У нас есть респираторы. У нас есть вентиляторы. У нас сейчас много чего происходит». Просит и у "врага" Китая: «Если у Китая или любой другой страны есть какие-нибудь маски, перчатки или другие продукты, которые нам нужны американскому народу, мы приветствуем это с распростертыми объятиями».


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.