Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

repubblica.it: Чехия украла партию китайских масок и респираторов у Италии

22.03.2020

"Чехия ограбила гуманитарный груз из Китая для Италии, 680 тысяч штук - защитные маски и респираторы. При этом были подделаны документы на этот груз. История выглядит ещё омерзительнее, учитывая, что и Италия, и Чехия - члены ЕС и НАТО."

https://www.repubblica.it/esteri/2020/03/21/news/coronavirus_cosi_la_repubblica_ceca_ha_sequestrato_680_mila_mascherine_inviate_dalla_cina_all_italia-251883320/

Примечание Владимира Зыкова. Перевод очень вольный и сокращённый, хотя смысл не искажён. Источник на итальянском - по ссылке выше.

Тяжелый случай отсутствия солидарности в Европейском Союзе показал коронавирус - между чехами и Италией. Только благодаря информации, предоставленной Лукасом Червинкой, стало известно, что местные власти произвольно захватили огромный груз 680 тысяч масок и тысячи респираторов, которые КНР отправила в нашу страну, чтобы помочь нам.

Факты, рассказывает Лукас Лев Червинка по телефону, полностью подтверждая Новости, по данным Gr1 таковы. Во вторник чешские власти добились больших успехов в борьбе с теми, кто спекулирует на расходах на маски и другие необходимые медицинские материалы, чтобы остановить пандемию. "Официальная версия с первыми релизами гласила, что в начале речь шла о конфискованных масках и респираторах, говоря о материалах, украденных у чешских предприятий недобросовестными преступниками, которые хотели продать их по более высокой цене на международном рынке, бросая вызов строгим ограничениям на медицинском экспорте, введенным в Чехии, как и в других странах”. Но затем появились фотографии и кадры, показанные Червинкой и демократическими и европеистическими НКО, которые дали понять уродливую правду. На борту полицейских грузовиков были коробки с китайскими и итальянскими флагами, а также надписи на итальянском и мандарине, в которых власти Пекина писали приветствия, поощрения и желание помочь итальянцам.

"С Министерством здравоохранения Чехии связались, - продолжает Лукас Лев Червинка, - и они настаивали на официальной версии, повторяя ложь об изъятии материалов, предназначенных для незаконной продажи. Тогда все СМИ распространили эту историю, но потом была обнаружена правда, и на коробках, присланных из Пекина, отчетливо были видны надписи: китайская гуманитарная помощь для Италии. Тем не менее, чешское правительство заняло три дня, прежде чем сказать, не официально, а только в твитах Министерства внутренних дел, который признал, что, по крайней мере, часть, я цитирую твиты, груза, на самом деле пришла из Китая и предназначалась для вашей страны в качестве гуманитарной помощи. Добавляя в общих чертах, что Италия ничего не потеряет".

"Тогда итальянское посольство в Праге отреагировало, и эта версия, правдивая, истории, была подтверждена", - продолжает рассказ исследователя. “На данный момент по-прежнему отсутствует официальное и ясное признание вины правительства (во главе с премьер-министром - самодержавным и популистским антимигрантским магнатом Андреем Бабишем, ред.), также отсутствует, насколько мне известно, любое официальное оправдание в адрес Италии. Правительство размещает мелкие твиты, но руководство молчит”.

"В твитах говорится, что правительство заметило факт только после предполагаемой ошибки, и теперь будет в контакте с Италией и Китаем, чтобы попытаться решить эту проблему". По словам Hospodarské Noviny, "Пекин и Рим решили, что самым безопасным решением на данный момент является то, что новый груз отправляется из Китая, чтобы добраться до вашей страны напрямую”. Материал, конфискованный чешскими властями, "фактически останется в Чехии, потому что он уже был распространен в национальные больницы, мобилизованные для борьбы с коронавирусом, и записан в их инвентаре”. Все сделано, по-видимому, не информируя китайцев и итальянцев и не спрашивая их разрешения.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.