Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Коронавирус - Нью-Йорк. Как жить, если кончится вода в бутылках? :)

14.03.2020

Люди стали в ряд со всеми остальными паникерами во всем мире. Сгребают в промышленных масштабах ВСЕ, так как им кажется, что завтра может настать карантин и это мифическое "все" исчезнет из продажи. 

Собираться больше 500 человек в одном месте нельзя. Часть институтов перевели на дистанционное обучение. Сказали, что школы закрывать не будут, так как тогда родители, в том числе и медработники, не смогут выйти на работу. Хотя только 68% учеников посещают школы в эти дни.

В магазинах и онлайн цены на дезинфицирующие продукты подскочили в 10 раз, а иногда в 20 и 30! Только что лично на Амазоне посмотрела.

Метро не переполнено, люди стараются идти пешком или едут на велосипеде. Уже предупредили, что из-за этого метро будет ходить значительно реже. Насколько реже - пока неизвестно.

Так как сообщение в Европой закрыто, то авиакомпании массово отправляют работников в долгосрочный отпуск. Про турагенства вообще молчу. Ситуация похожая и с гостиницами. Музеи и вся индустрия развлечения практически закрыта. Рестораны стоят пустые. Просят о сокращении налогов хотя бы на это время. Сауны, бассейны, спортклубы... Театры, опера, Бродвей... Половину работников этих индустрий отправляют в отпуск или их сокращают на это время. А если семья вместе работает? 

Только что говорила с другом, который работает на хорошей должности в гостинице в Торонто. Заполнена гостиница процентов на 30%. Половину персонала сократили, он попал под это сокращение. Что делать - не очень понимает, так как накоплений на черный день у него нет. 

Народу на улицах  меньше, но маски носят редко. 

Плюс Нью-Йорк давно уже ориентирован на туристов и конференции мирового масштаба. Так как ни первых, ни вторых несколько месяцев не предвидится, то бюджет будет горько плакать. Понятно, что на сильных мира сего это не скажется, а экономить будут на гражданах. А вот как - посмотрим...

Я не затаривалась от слова вообще. Хозяйственное мыло, спирт, итд в доме есть. В еде мы неприхотливые. Посмотрим, насколько я была права. Но пока смысла не вижу, если честно. 

Сегодня весь день говорили на лекции с учениками не о герундиях, а о том, как отличить этот вирус, что делать. Между лекциями все кидались звонить по цепочке родным и знакомым. Так как по стечению обстоятельств, у нас тут одновременно вспышка обычного весеннего ОРЗ плюс началось цветение, поэтому начались первые приступы аллергии. Все это люди воспринимают как коронавирус.  Поэтому общая истерика усугубляется еще и этими факторами. В общем, я сегодня весь день боролась с симптомами истерики, а не преподавала. Самая страшная тема: "А вдруг закончится в магазинах вода в бутылках, что мы тогда пить будем?"  Долго объясняла про процесс кипячения и что вирус в кипятке не выживет. И да, воду не обязательно покупать в магазине, ее просто можно вскипятить из-под крана...

Очень рада, что живу не в центре НЙ и в своем доме. Еще один плюс жизни в таких районах - меньше людей, больше ветра с океана. Да и соседями по этажу не надо общаться. Не говоря про обычай НЙ все стирать в общих моющих машинах - ландроматах. Это или одна стиралка на весь этаж, или прачечная за углом. Вот где сейчас будет рассадник... А как не стирать-то? 

Но вообще ощущение сцен из фильмов про апокалипсис немного. Только в реальной жизни. Город почти вымер, и редкие смельчаки по нему передвигаются.

Пустые электрички, в которых обычно были заполнены даже все стоячие места

Полупустое, но вылизанное до блеска метро

Трасса, знаменитая своими пробками.

Самый большой аэропорт США. В этой зоне всегда было не протолкнуться.

Вид в клуюах и ресторанах

Так как многие работают на удаленке- выгребли все вебкамеры по любым ценам из магазинов..

Улицы, которые обычно переполнены людьми

Очереди в магазины

© AfterShock


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.