Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Дипломаты США и "Белый Порошок" над Чечней

Источник: Око планеты
13.03.2020

Этот репортаж является частью документального фильма для телеканала Al Mayadeen, который вышел в эфир 20 сентября 2018 года.

Военные и ученые Пентагона были развернуты в 25 странах, и им предоставлен дипломатический иммунитет для исследования смертельных вирусов, бактерий и токсинов в американских морских биолабораториях в рамках программы DoD стоимостью 2,1 миллиарда долларов. 

В репотртаже рассказывалось, как посольство США в Тбилиси перевозит замороженную человеческую кровь и патогены в качестве дипломатического груза для секретной военной программы США. 

Внутренние документы, касающиеся участия американских дипломатов в перевозке и экспериментах с патогенами под дипломатическим прикрытием, которые удалось получить тогда болгарской журналистке-расследователю, корреспонденту по Ближнему Востоку и основателю Arms Watch Диляне Гайтанджиевой, аоказали, что ученые Пентагона были направлены в Грузию, где они получили дипломатический иммунитет, чтобы исследовать "смертельные болезни и укусы насекомых" в Центре Лугара - биолаборатории Пентагона в столице Грузии Тбилиси.

Этот военный объект является лишь одной из многих биолабораторий Пентагона в 25 странах мира, которые финансируются Агентством по уменьшению угрозы в сфере обороны США (DTRA) в рамках военной программы стоимостью 2,1 миллиарда долларов США - Совместной программы биологического взаимодействия, расположеных в странах бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Африке.

То есть, вместо того, чтобы вкладывать средства в здоровье своих граждан, правительство США потратило 161 млн. Долларов США на налогоплательщиков в Центре Лугара в Тбилиси на исследования смертельных болезней и укусов насекомых за границей. 

Секретный объект находится всего в 17 км от военной авиабазы ​​США Вазиани в столице Грузии Тбилиси. Биолаборатория Пентагона строго охраняется. Все прохожие в радиусе 100 м снимаются на камеру, хотя военная биолаборатория находится в жилом районе.

"Меня снимают во время разговора с местными жителями на улице возле биолаборатории Пентагона, и я хочу знать, почему охранники снимают меня. Охранники предупреждают меня, что если я не выполню требования, не покажу свой паспорт и покину это место, меня арестуют. Мой официальный запрос в Центр Лугара о доступе к объекту и о проведении собеседований был отклонен", - писала журналистка о ходе сбора данных.

Далее мы приведем наиболее интересные наблюдения корреспондентки: 

Однако я возвращаюсь ночью, когда лаборатория все еще работает. Неважно, на каком расстоянии вы находитесь, воздух наполнен запахом химикатов. Этот запах, исходящий из ночного центра Лугара, ветер несет в жилой район. Местные жители из района Алексеевки, где расположена лаборатория, жалуются, что опасные химические вещества тайно сжигаются ночью и что опасные отходы сбрасываются в близлежащую реку через трубы лаборатории.

Дипломатический автомобиль с регистрационными номерами посольства США можно увидеть на автостоянке Центра Лугара ночью, когда лаборатория, по-видимому, все еще работает. 

Через несколько часов авто с дипломатическими номерами машина все еще находится на автостоянке Лугар-центра. В районе есть сильный запах химикатов. 

Местные жители жалуются на постоянные головные боли, тошноту, высокое кровяное давление и головокружение, из-за того, что в лаборатории ночью сжигаются химические вещества, так как лаюоратория находится всего в нескольких сотнях метров от их домов.

"Есть дым ночью - черный, красный, зеленый или особенно рано утром около 3- 4 утра. Даже курицы сдохли. Они положили большую трубу под землю и соединили ее с канализацией. Этот запах исходит оттуда. Пахнет тухлыми яйцами и разлагающимся сеном. Запах очень плохой и распространяется ветром в разные стороны", - говорит Этери Гогитидзе, которая живет в многоквартирном доме рядом с лабораторией,"У меня болезнь щитовидной железы. По соседству есть еще семьи из трех человек, и у всех троих есть заболевание щитовидной железы. Говорят, что это из-за лаборатории. Иногда ветер распространяет запах тухлых яиц. Однажды я проснулась рано утром и заметила фиолетовый дым из лаборатории. Ночью они выпускают дым, чтобы люди не видели. Почему ночью, что они прячут от нас? По этой улице (из лаборатории) идут большие синие пластиковые трубы, откуда все идет к реке, которая находится в 3-4 км. отсюда. Они не только загрязняют наш воздух, но и отравляют нашу воду.". 

Альберт Нурбекян, живущий в 300 метрах от лаборатории, показывает четыре трубы из Лугарского центра, которые выпускают дым ночью:

Соседи вспоминают трагический инцидент с участием четырех филиппинцев, которые работали в Центре Лугара. Двое иностранцев умерли от предполагаемого отравления газом в своей арендованной квартире в поселка Алексеевка.

"В первый раз, когда они позвонили в экстренную службу, нам сказали, что у них пищевое отравление рыбой. Но во второй раз, когда приехала машина скорой помощи, изо рта выходила пена. Они кричали: "Помогите, помогите!" Когда они скончались, они забрали их и засекретили все это. Здесь все это и произошло", - показывает Альберт Нурбекян.

Другой свидетель, Эльвира Ратиани, которая жила по соседству, также видела, как иностранцы умирали на ее глазах. 

"Они были моими соседями, мы жили на одном этаже, и однажды их отравили, и они попросили нас вызвать скорую помощь. Мы позвонили, и спасательная служба спасла их. Они сказали, что это, вероятно, отравление рыбой. Во второй раз они постучали в дверь и снова обратились за помощью. Тогда уже было четыре филиппинца, и двое из них были спасены, но двое других погибли", - вспоминает Эльвира Ратиани, которая живет в этом роковом 44-ом квартале поселка Алексеевка, прямо рядом с лабораторией.

Внутренние документы и переписка между Министерством здравоохранения Грузии и посольством США в Тбилиси показывают, какие эксперименты проводились в Центре Лугара: посольство США в Тбилиси перевозит патогенные микроорганизмы, а также замороженную человеческую кровь в качестве дипломатического груза.

В пресс-службе посольства от комментариев отказались. 

Это письмо Министерства здравоохранения Грузии в посольство США в Тбилиси освобождает импорт от регистрации, поскольку американские дипломаты утверждают, что замороженная человеческая кровь необходима для исследовательских целей в связи с американской программой по гепатиту С в Грузии. В соответствии с инструкциями Агентства по снижению угрозы обороны Пентагона (DTRA) , которое контролирует и финансирует лаборатории, биологический материал нужен для программы и должен быть доставлен в качестве ручных предметов в посольства США.

В случае ввоза в Россию этот биологический материал должен перевозиться дипломатами в дипломатической упаковке и опечатываться как дипломатический груз.

Другие инструкции американскому персоналу, работающему в рамках военной программы, запрещают использование проституток и любое взаимодействие с людьми, которые, как можно разумно предположить, работают проститутками.

Романтические, интимные или сексуальные отношения с местными жителями или между членами команды не рекомендуются, поскольку «иностранные службы безопасности, как известно, используют соблазн таких отношений для эксплуатации иностранных должностных лиц». Об отношениях с иностранными гражданами необходимо сообщать DTRA как можно скорее, говорится в документе.

Задач программы в Центре Лугара решают биологи из Медицинского исследовательского подразделения армии США в Грузии (USAMRU-G), а также частные американские подрядчики и Центр контроля заболеваний США (CDC). Отдельные зоны лаборатории являются секретными зонами и доступны только американским гражданам. Им предоставляется дипломатический иммунитет в соответствии с Соглашением США-Грузия 2002 года о сотрудничестве в области обороны.

Соглашение между США и Грузией предоставляет дипломатический статус американскому военному и гражданскому персоналу (включая дипломатические машины), работающему над программой Пентагона в Грузии.

Джошуа Баст - заместитель директора Медицинского исследовательского подразделения армии США в Грузии (USAMRU-G). Американский военный ученый водит дипломатическую машину и пользуется дипломатическим иммунитетом, не будучи дипломатом.

Джошуа Баст покидает Лугарский центр на дипломатической машине посольства США в Тбилиси. Что интересно, отвечая на вопросы журналистки о том, почему он пользуется дип. иммунитетом, если он не дипломат, и работает ли он в биолабаратории, он не нашел ничего лучшего, чем тупо соврать.

"Джошуа Баст в Грузии с 2015 года и был направлен туда Научно-исследовательским институтом армии Пентагона Уолтера Ридса. Его воинская часть также управляет отдельной лабораторией внутри Лугарского центра - научно-исследовательской лабораторией Института Уолтера Ридса. Однако, когда я сталкиваюсь с ним у входа в лабораторию, он категорически отрицает, что работает в Центре Лугара", - сообщает журналистка.

Однако просочившиеся электронные письма между Пентагоном и министерством здравоохранения Грузии (ниже) доказывают его ложь, - Джошуа Баст работает в Лугар Центре.

Согласно просочившейся переписке между медицинским исследовательским отделом Пентагона в Грузии и министерством здравоохранения Грузии, Джошуа Баст является заместителем директора USAMRU-Грузия. Адрес USAMRU-Грузия, указанный в этом официальном электронном письме (выше), является адресом Лугар-центра (шоссе Кахетии, 16, Тбилиси).

"Почему сотрудник Пентагона лжет о своем рабочем месте? Я не получила никакого ответа. Джошуа Баст уезжает сразу же после вопрсов. Он не единственный американский дипломат, работающий по программе Пентагона, которому был предоставлен дипломатический иммунитет. На автостоянке лаборатории шесть дипломатических машин, все с регистрационными номерами посольства США", - отмечает журналистка.

Шесть дипломатических автомобилей посольства США припаркованы на автостоянке Лугар-центра. Охранник Центра Лугара предупреждает меня оставаться там, где я нахожусь, и не двигаться. Однако я убегаю. После того, как я отказываюсь подчиниться, охранники прыгают в машину без опознавательных знаков. Но мне удается сбежать. Охранники патрулируют территорию вокруг лаборатории, а я прячусь на соседнем мосту. 

Согласно данным, полученным из реестра федеральных контрактов США, за этих охранников, патрулирующих территорию вокруг лаборатории в машине без опознавательных знаков , платит Пентагон, а не правительство Грузии. Следовательно, Грузия не контролирует деятельность своего зарубежного спонсора. Кроме того, ученые Пентагона могут работать в прямом нарушении международного права.

В соответствии с трехлетним соглашением, заключенным между Военным институтом Уолтера Ридса и Грузинским национальным центром по контролю заболеваний (NCDC), Пентагону был предоставлен полный доступ к местной коллекции смертельных биологических агентов для их изучения. Это агенты, которые могут вызывать сибирскую язву, туляремию, бруцеллу и чуму.

В соответствии с положениями соглашения «международное право не применимо к настоящему Соглашению, так как стороны соглашаются, что ни один суд, трибунал или международная организация не обладает юрисдикцией или полномочиями рассматривать или выносить решение в случае возникновения споров между сторонами данного соглашения».

Работа, которую выполняют американские дипломаты в Лугарском центре, не имеет ничего общего с дипломатией и не подпадает под действие Венской конвенции о дипломатических сношениях. Джошуа Баст, например, является энтомологом и исследует насекомых, согласно видео, выпущенному посольством США для пропаганды мирных целей военно-военной программы США в Грузии.

Снимок экрана с видео, пропагандирующего мирные намерения программы Пентагона. Джошуа Баст представлен как энтомолог.

Почему энтомолог работает в армии США и почему он пользуется дипломатическим иммунитетом? Энтомологическая война - это тип биологической войны, в которой насекомые передают болезни?

Грузия граничит с главным конкурентом США - Россией. Москва неоднократно высказывала свои опасения по поводу возможного создания биологического оружия вблизи российских границ, включая распространение болезней через насекомых.

Такие опасения не беспочвенны, учитывая недавний патент США на систему выпуска токсичных комаров , выданный Управлением по патентам и товарным знакам США в 2014 году. Изобретение включает беспилотный летательный аппарат, который может выпускать инфицированных комаров.

Согласно патентным документам, дрон способен доставлять летальные и нелетальные токсины, включая любой агент, который может переноситься и вводиться комаром.

Всего за два года с 2013 по 2015 год изобретатель беспилотника для высвобождения токсичных комаров Милл Калверт запатентовал 42 аналогичных военных изобретения для армии и спецназа США, включая пули , вызывающие инсульт. Однако такого имени не существует в реестре граждан США. Патентный юрист США Луи Вентр, который подал заявку, отказался комментировать, было ли это имя псевдонимом и кем на самом деле был его клиент (электронные письма ниже).

Документы показывают ряд проектов Пентагона с участием насекомых как возможных переносчиков болезней в Грузии. В 2014 году Центр «Лугар» был оборудован средством от насекомых и запустил проект по мухам в Грузии и на Кавказе. В 2014-2015 годах некоторые виды песчаных мух были собраны в рамках другого проекта «Надзор за острой фебрильной болезнью», и все (самки) песчаные мухи были протестированы для определения уровня их инфекционности. Третий проект, также включающий сбор песчаных мух, изучал особенности их слюнных желез. Песчаные мухи несут в своей слюне опасных паразитов, которых они могут передать человеку через укус.

Ученые Пентагона также провели эксперименты с участием тропических комаров и клещей в Грузии. В 2016 году было собрано 21 590 тиков для базы данных ДНК для будущих исследований в Центре Лугара в рамках проекта Пентагона « Оценка серопревалентности и генетического разнообразия вируса геморрагической лихорадки Крым-Конго (CCHFV) и хантавирусов в Грузии ». Проекты Пентагона, связанные с клещами, совпали с необъяснимой вспышкой геморрагической лихорадки в Крыму (CCHF), вызванной заражением клещевым вирусом. В 2014 году заразились 34 человека(среди которых 4-летний ребенок). 

Всего с 2009 года в Грузии зарегистрировано 60 случаев с 9 смертельными исходами, согласно просочившемуся электронному письму, направленному директором Лугарского центра Амираном Гамкрелидзе министру здравоохранения Грузии Давиду Сергеенко. 

Только в 2014 году 34 человека заразились CCHF в Грузии. (Источник: NCDC-Грузия)

Белый порошок над Чечней

Предполагается, что Агентство по уменьшению угроз (DTRA), которое руководит военной программой США в Центре Лугара в Грузии, уже провело полевые испытания с неизвестным веществом в Чечне(Россия). В июне 2017 года местные жители сообщили о беспилотнике, распространяющем белый порошок вблизи границы России с Грузией.

Местный житель из села в Чечне недалеко от российско-грузинской границы показывает следы белого порошка на своей машине, которые, по его словам, регулярно распространяются в этом районе.

Согласно информации, полученной из Федерального реестра контрактов США, у Пентагона есть такие беспилотники для распространения порошка биологических агентов . Такие полевые испытания с использованием беспилотников для рассеивания биоагентов проводятся с 2012 года на полигоне Dugway, штат Юта. Военный объект не только производит живые биоагенты, которые включают сибирскую язву, ботулинический токсин, туляремию и т. д., но и, под предлогом их изучения, также распространяет их через аэрозоль, порошок и взрывчатые вещества, что доказано в докладе армии США за 2012 год .

Предложение по коммерческой работе армии США - полевые испытания с участием биоагентов и беспилотников можно найти на веб-сайте федеральных контрактов США.

Документы и фотографии армии США показывают, что Пентагон разработал различные методы распространения для атак биотерроризма, в том числе с помощью взрывчатых веществ. Распространение загрязняющих веществ для биологических / химических испытаний (© Dugway Proving Ground)?

Помимо наличия различных военных возможностей для рассеивания биологических агентов, DTRA также имеет полный доступ к российским границам, предоставленным в рамках военной программы под названием « Проект обеспечения безопасности сухопутных границ Грузии». 

Деятельность, связанная с этим проектом, была передана частной американской компании - Parsons Government Services International, которая получила контракт на сумму 17,7 млн. долларов США в рамках проекта по обеспечению безопасности границ Пентагона в Грузии. 

Также DTRA ранее заключила контракт с Parsons на аналогичные проекты по обеспечению безопасности границ в Ливане, Иордании, Ливии и Сирии. Интересно, что субподрядчик, работающий над этим проектом по обеспечению безопасности границ - TMC Global Professional Services, также заключил контракт с DTRA на научную поддержкув центре Лугар. Та же американская компания - TMC, которая работает в Лугарском центре, также осуществляет наблюдение за ОМУ на границах Грузии. Проект совпадает с инцидентом, связанным с распространением порошка, о котором было сообщено в соседней Чечне недалеко от границы с Грузией.

Агентство по уменьшению угрозы обороны (DTRA) передало большую часть работы в рамках военной программы частным компаниям, которые не подотчетны Конгрессу и которые могут действовать более свободно и обходить верховенство закона.

Например, это электронное письмо от 16 февраля 2018 года было отправлено сотрудником частного подрядчика, TMC Global Professional Services, от имени подразделения Пентагона в Центре Лугара, чтобы попросить о встрече с министром здравоохранения Грузии.

В 2016 году TMC получил контракт на сумму 3,8 миллиона долларов США на период до 2021 года на оказание услуг поддержки в Центре Лугара. Интересно, что в том же году эта же частная компания получила от Пентагона еще один контракт на борьбу с наркотерроризмом на сумму 975 миллионов долларов . Почему компании, которая работает в Пентагоне по программе борьбы с наркотиками, одновременно дали работу в военной лаборатории, которая сжигает химикаты ночью?

Утечка документов выявляет еще одну компанию, участвующую в программе в Грузии - Booz Allen Hamilton.

В июне 2013 года Эдвард Сноуден - в то время сотрудник компании Booz Allen по контракту с проектами Агентства национальной безопасности (NSA) - публично раскрыл подробности секретных программ массового наблюдения и сбора данных в США по всему миру.

Бывший работодатель Сноудена - Буз Аллен Гамильтон - с 2010 года заключил Агентство по сокращению оборонных угроз (DTRA) с пятью выгодными контрактами на общую сумму не менее 358 млн. Долл. США на услуги разведывательной поддержки и поддержки агентов химического оружия. Согласно веб-сайту компании, она разработала веб-платформу для Агентства по снижению угроз обороны (DTRA) и разведывательного сообщества США. В настоящее время система содержит более 9 терабайт данных разведки и растет примерно на 1,5 миллиона записей каждую неделю.

Пентагон потратил как минимум 161 миллион долларов на Лугар-центр в Тбилиси по контракту с частным американским подрядчиком - CH2M Hill. Это составляет половину от общей суммы в 361,4 млн. долл. США, которая была присуждена компании для управления биолабораториями Пентагона в Грузии, Уганде, Танзании, Ираке, Афганистане и Юго-Восточной Азии.

https://t.me/SkuratoffOne/1913


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.