Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Италии из кранов вместо воды потекло вино

6.03.2020

Беспорядок на винодельне стал причиной допущения неприятной ошибки, в результате которой в домах людей из итальянской деревеньки вместо воды из кранов потекло вино.

Жители Кастельветро-ди-Модена, были приятно удивлены, когда в среду из кранов потекло «Lambrusco Grasparossa», а не привычная вода.

В ролике, снятом в одном из домов, можно увидеть, как красное вино полным ходом льётся из кухонного крана, наполняя «волшебным» напитком кастрюли и сковородки.

Вино попало в дома из соседней винодельни Сеттекани после того, как там в одном из бункеров возникла «техническая неисправность», приведшая к попаданию вина в водопроводные трубы.

Сообщается, что высокое давление, которое было явно больше, чем у воды, вызвало поломку клапана, отчего алый напиток и попал в систему водоснабжения, а затем и в дома жителей деревни.

Согласно Gazzetta di Modena, жители рассказали, что розовая жидкость, вытекающая из их кранов, была, несомненно, вином «Lambrusco Grasparossa», производящегося на винодельне, расположенной по соседству.

Местное управление по водным ресурсам быстро отправило бригаду техников, чтобы те всё исправили, поскольку жители «слили столько драгоценной жидкости, сколько смогли», сообщает Gazzetta di Modena.

Региональный совет постарался быстро извиниться за эту поломку в Facebook — при этом некоторые граждане пожаловались на то, что проблема была решена слишком быстро.

Другие выразили обеспокоенность по поводу безопасности их системы водоснабжения.

Моденское Lambrusco — хорошо известное лёгкое игристое красное вино со сложным вкусом и историей, коротая относиться ещё к этрусским временам.

©


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.