Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пользователи Сети разоблачили видео с «уничтожением» «Панциря» в Сирии

Источник: Око планеты
3.03.2020

В конце прошлой недели в Сети появилось видео с якобы уничтожением турецким беспилотником ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии или Ливии, однако пользователи соцсетей обнаружили, что информация не соответствует действительности.

На видео якобы показан момент уничтожения комплекса «Панцирь-С1». Сначала утверждалось, что это произошло в Сирии, однако в соцсетях обратили внимание, что на видео боевая машина на шасси автомобиля MAN. В результате многие пришли к выводу, что инцидент произошел в Ливии, где эти ЗРПК, доставленные из ОАЭ, уничтожили несколько БПЛА Bayraktar TB2 турецкого производства, сообщает «Российская газета».

#Syria #Idlib
Today #NLF targeted a #SAA vehicle in Western #Hama countryside with an ATGM missile. pic.twitter.com/9pfnwOiB7R — MrRevinsky (@Kyruer) February 28, 2020

Однако затем российские пользователи Сети на специализированных форумах сопоставили изображения образцов техники, придя к выводу, что уничтоженная боевая машина сильно отличается от ЗРПК.

Выяснилось, что на видео франко-германский Roland, который также смонтирован на MAN с колесной формулой 8х8. Эти ракетные установки находились на вооружении армии ФРГ, применялись также армией Ирака в войне с Ираном.

Уничтожение "Панциря" в Ливии вызвало вполне обоснованные сомнения. Судя по всему, уничтожен был ЗРК Roland. Источник: https://t.co/j9PWQLbAHY pic.twitter.com/yGaPYamIDr — Ivan O'Gilvi (@o_gilvi) March 2, 2020

Источник: vz.ru


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.