Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

FAA рекомендует Boeing устранить еще одну проблему в лайнерах 737 MAX

Источник: Aviation Explorer
26.02.2020
Фото пресс-службы Boeing

Федеральное авиационное управление (FAA) США выступило с рекомендацией американской корпорации Boeing устранить еще одну проблему, связанную с безопасностью лайнеров серии 737 MAX, эксплуатация которых была приостановлена после двух катастроф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как отмечается в документах Федерального реестра США (сборник официальных документов американского правительства), выпущенное указание предусматривает проведение еще одной инспекции и, как результат, возможную замену металлических накладок, которые применяются для защиты проводки от ударов молний. Стоимость устранения неполадки, указывает агентство, является приемлемой, однако лайнеры 737 MAX можно будет вновь начать эксплуатировать лишь после исправления указанного дефекта.

В октябре прошлого года агентство Reuters информировало, что сотрудники американской компании Boeing в 2016 году ввели авиарегулятора США в заблуждение по поводу надежности системы улучшения характеристик маневренности самолетов Boeing 737 MAX, сбой в которой предшествовал двум катастрофам лайнеров этой модели.

Примечание Владимира Зыкова. Напомню, что кроме ошибок в софте, обнаружен мусор в виде металлической стружки, тряпок и инструментов в баках самолётов, что тоже недопустимо. Мусор обнаружен во вновь построенных самолётах, которые ещё не проданы. Из проверенных 50 самолётов мусор был в 35. Всего их на стоянке 400. Кроме этого, обнаружена ошибка в расположении электропроводки, что может привести к короткому замыканию и потере управления рулём высоты. Ещё одна проблема - некорректная работа сигнализации о неполадках системы триммирования тех же рулей высоты. Это если не считать проблем с прочностью центроплана и в MAX, и в NG.

10 марта прошлого года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек. Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы улучшения маневренности. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.