Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Расслабьтесь, злопыхатели! :)

19.02.2020
Airbus A319 авиакомпании Air Canada Фото пользователя BriYYZ с сайта commons.wikimedia.org

В один и тот же день появились три сообщения о небольших ЧП в авиации, без жертв. Первое - это у Суперджета сработала сигнализация неисправности систем кондиционирования и уборки шасси. Интерфакс пишет:

"Командир самолета Берлин - Москва связался с диспетчерами и доложил о срабатывании датчика неисправности шасси. Позднее неисправность не подтвердилась, SuperJet готов штатно сесть во Внуково", - сказал источник.
По его словам, об аварийной посадке речь не идет.

То есть, похоже, что просто глюканула сигнализация, тем более что кондиционирование и шасси никак не связаны.

Второй случай - отвалилось колесо прямо во время взлёта:

Airbus A319 со 120 пассажирами и пятью членами экипажа на борту вылетел из Нью-Йорка. Во время взлета у него отвалилось одно из шести колес шасси. Пилот при заходе на посадку в Торонто запросил безопасный коридор. К месту приземления были стянуты пожарные машины и спасатели, но их услуги не потребовались. Никто не пострадал.

Третий - совсем уж скандальный:

Американская корпорация Boeing проводит проверку более 400 новых самолетов 737 MAX после того, как в топливных баках нескольких самолетов нашли посторонние предметы, сообщает агентство Блумберг.
Фрагменты инструментов и ветоши были обнаружены в новых самолетах, еще не поставленных заказчикам.

Как думаете, в чём разница между этими сообщениями? А в том, что первое касается Суперджета, и злопыхатели тут же возбудились. Что касается других двух ЧП, то их и не заметили. Ну подумаешь - колесо отвалилось - с кем не бывает? У него ещё пять штук есть. И уж тем более мусор в баках новеньких самолётов. То ли заткнёт он топливопроводы, то по ним в двигатель попадёт - мелочь какая...

Уже говорил недавно: злопыхатели, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие! :) Никто Суперджет не снимет с производства, и уж тем более не заменит его на древние Ту-334 и Ан-148. Как бы вы ни старались :)


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.