Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Стало известно о десятках российских проектов по гиперзвуку

Источник: Око планеты
14.02.2020

Тема гиперзвука является перспективным направлением и объединяет в России несколько десятков проектов, сообщил гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов.

«Мы объединяем усилия ВПК «НПО машиностроения», ЦАГИ, ЦИАМ, академических институтов и многих организаций. Эта тема объединяет несколько десятков проектов», – приводит его слова РИА «Новости».

«И хотя на сегодня задачи создавать межведомственный центр по развитию гиперзвука не стоит, думаю, она будет поставлена в ближайшее время», – считает гендиректор КТРВ.

Результаты работы, по его словам, в ближайшее время будут представлены на закрытых выставках.

Обносов сообщил также, что многие российские ракеты обладают искусственным интеллектом. «Когда ракета летит несколько часов, определяя курс и распознавая цель – это ли не искусственный интеллект?» – сказал он, не уточнив, о каких ракетах идет речь. Он отметил, что на стратегических изделиях искусственный интеллект уже имеется, «теперь пришло время и для тактического ракетного вооружения».

Россия занимает лидирующие позиции в сфере создания гиперзвукового оружия. Президент Владимир Путин подчеркивал, что сейчас в мире никто не обладает гиперзвуковым оружием, кроме нашей страны.

В США признавали, что не обладают ПРО, способной защитить от гиперзвуковых ракет.

Источник: vz.ru

Комментарий от редакции:

Вчера, когда Прилепин предложил зафиксировать статус ЯО в Конституции, Путин неожиданно сказал, ЯО далеко не вечно в своем статусе и могут появиться совершенно новые виды  оружия, на иных физических принципах, обнуляющие его. Думаю в США не спали после этого многие...

https://oko-planet.su/politik/politikarm/564256-stalo-izvestno-o-desyatkah-rossiyskih-proektov-po-giperzvuku.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.