Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Ираке разбился C-27J Spartan командования спецопераций США

29.01.2020

Иракские СМИ (включая "Аль-Арабию") сообщают, что в провинции Анбар разбился военно-транспортный самолет С-27J Spartan командования специальных операций США.

По счастливому стечению обстоятельств, машина разбилась в районе базы Айн-аль-Ассад, которую 8 января обстреливал баллистическими ракетами Иран.

Машина обычно используется для перевозки личного состава спецподразделений армии США и различных военных грузов. Есть и специализированная версия, использующаяся в операциях ЦРУ.

Неизвестно, сколько людей находилось на борту в момент катастрофы. Иракские СМИ заявляют о как минимум 4х погибших.

США и правительство Ирака не подтверждали и не опровергали данные сообщения. Фотографий и видео с места падения нет, так что 100-процентной верификации заявлений иракцев также пока что нет.

С учетом контекста происходящего, если самолет действительно упал, то можно предполагать:

1. Случайная случайность. Ну упал один самолет спецопераций в Афганистане. Ну упал еще один через пару дней в Ираке. "Совпадение, только и всего".

2. Длинная рука Тегерана. Год ПВО открыт не только в Йемене. "Я отомщу и мстя моя будет страшна".

3. Имитация катастрофы для сокрытия количества жертв удара по Айн-аль-Ассад 8 явнаря. "Джони, как нам объяснить столько трупов? - Нет ничего проще, подгоняй самый ненужный борт".

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.