Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Times: Siri вместо гимнов стран Прибалтики воспроизводит гимн СССР

17.01.2020
The problem seems to be caused by a bug in Siri’s interactions with Spotify, the music-playing app IAN WALDIE/GETTY IMAGES

Голосовой помощник Siri американской компании Apple вместо гимнов стран Прибалтики воспроизводит гимн СССР, передаёт ИноТВ со ссылкой на британскую газету The Times.

Как отмечает издание, жители Эстонии и Литвы пожаловались, что голосовой помощник Siri в ответ на запрос проиграть национальные гимны этих стран воспроизводит гимн Советского Союза в исполнении Ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова.

"Привет, Siri, скажи Apple, что когда ты просишь у Siri национальный гимн самой развитой с точки зрения цифровых технологий страны, проигрывается гимн тоталитарной страны, переставшей существовать 28 лет назад, когда вашим лучшим товаром был Macintosh Classic II", — обратил внимание на ошибку бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на своей страничке в Twitter.

В ответ на жалобу политика житель Литвы рассказал, что столкнулся с той же неисправностью, когда попросил Siri воспроизвести гимн своей страны.

"Менее раздосадованным, но столь же озадаченным", пишет The Times, остался житель Финляндии, который вместо финского гимна услышал саундтрек для криминального триллера "Золото" в исполнении Игги Попа и Danger Mouse.

Как отмечает издание, проблема была вызвана ошибкой во взаимодействии Siri с музыкальным сервисом Spotify. Так, три года назад пользователи по запросу "гимн Болгарии" получали некогда самую популярную в мире песню Луиса Фонси и Дэдди Янки Despacito.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.