Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Иран признал, что украинский Boeing 737 был сбит по-ошибке

Источник: Око планеты
11.01.2020

Как сообщает сегодня тгк SkuaroFF, генеральный штаб Вооруженных сил Ирана выступил с заявлением о крушении самолета "Украинские авиалинии".

...Вооруженные силы немедленно создали инспекционную группу, состоящую из технических и оперативных экспертов, независимых от государственных авиалиний, для расследования этого инцидента, и результаты круглосуточного мониторинга были сразу предоставлены достопочтенному иранскому народу:

...После угроз Президента и Военного командования преступной Америки, нацеленной на большое количество целей на территории Исламской Республики, в случае контроперации и ввиду беспрецедентного увеличения воздушного движения в регионе, вооруженные силы Исламской Республики Иран были готовы ответить на возможные угрозы на самом высоком уровне.

...Через несколько часов после ракетных ударов военные самолеты американских террористических сил вокруг страны увеличили свое присутствие, и нанесли удар по многочисленным оборонительным подразделениям и целям, что вызвало большую чувствительность в комплексах ПВО.

...В таких критических условиях рейс  «Украинских авиалиний» вылетает из аэропорта имама Хомейни и, находясь в режиме ротации, приближается к чувствительному военному центру КСИР на высоте и в форме враждебного полета. В этих обстоятельствах самолет был случайно поражен из-за человеческой ошибки, что, к сожалению, привело к мученической смерти дорогих соотечественников и гибели ряда иностранных граждан.

...Вооруженные силы выражают общие соболезнования родным погибших  семей и приносит извинения за человеческую ошибку, что дает полную уверенность в том, что реформа оперативных процессов на уровне Вооруженных сил может быть повторена. Сделайте такие ошибки невозможными и немедленно сообщите о виновнике в Судебную организацию Вооруженных сил, чтобы устранить любые юридические ошибки.

PS: В Омане умер султан Кабус Бен Саид, у которого не было наследников (в стране зреет/будет драка элит), и которого несколько дней назад зачем-то посещал през. Украины Зеленский.

 https://t.me/SkuaroFF/282

"В связи с угрозами преступного президента и военного командования США поразить множество целей в Иране и принимая во внимание беспрецедентную воздушную активность в регионе, вооруженные силы страны для ответа на возможные угрозы были приведены в высшую боевую готовность", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этих условиях самолет, начав движение из Аэропорта имама Хомейни, начал разворот, приблизившись к "важному военному объекту" Ирана и на такой высоте и таким образом, что был принят за "вражескую цель".

Источник

Оттава требует, чтобы США предоставили подробные объяснения необходимости убийства иранского генерала Касема Сулеймани, сообщили источники в канадском правительстве.

Канада считает, что США должны были предупредить ее о своих планах, передает ТАСС со ссылкой на CBC.

Напомним, в ответ на убийство Сулеймани, Иран нанес ракетный удар по базам США в Ираке. На этих базах находились и канадские военные.

Кроме того, на Западе считают, что Иран по ошибке сбил украинский самолет, многие жертвы авиакатастрофы были гражданами Канады.

Примечание Владимира Зыкова. Вопросы, тем не менее, остаются. Ход событий, как я их понял. Начался обстрел ракетами американских военных баз в Ираке. ПВО приведены в высшую боевую готовность. Однако Иран не закрыл своё воздушное пространство, разрешив взлёт украинскому самолёту.

У того во время взлёта загорается двигатель. Пилоты (их там аж трое! Штатные и пилот то ли инструктор, то ли инспектор) решают вернуться на аэродром и начинают разворот. При этом ни один из пилотов не сообщил на землю о проблемах, и даже не включил сигнал мэйдей. Случайно они начали разворот в сторону иранского военного объекта, ПВО которого, не разбираясь особо в типах самолётов и сигналов от них, сбило его.

Итого: виновны США, начавшие заваруху. Виновен Иран, не закрывший воздушное пространство. Виновны пилоты, не сообщившие о проблемах.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.