Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Устроивший расстрел на базе ВМС во Флориде оказался саудовским стажером

7.12.2019

Стрелок, убивший трех человек в пятницу утром на базе ВМС США во Флориде, оказался студентом авиационной академии, прибывшим на стажировку в рамках программы военного содействия Пентагона Саудовской Аравии, сообщает The Washington Post. В этой связи спецслужбы не исключают версию теракта и изучают возможную связь преступника с радикалами.

Стрелок открыл огонь на военном аэродроме Пенсакола, крупной базе военно-морских сил США во Флориде. Преступник столкнулся с двумя офицерами и убил их на месте происшествия, а третья жертва скончалась после того, как ее доставили в местную больницу. Еще семь человек получили ранения и проходят лечение, в том числе два офицера, один из которых был ранен в руку, а другой - в колено. Прибывшие на место трагедии силовики ликвидировали нападавшего.

На базе в Пенсаколе служат более 16 тысяч военных и 7,4 тысячи гражданских специалистов. Это одна из легендарных баз военно-морского флота США. Она раскинулась вдоль набережной к юго-западу от центра города Пенсакола.

Известно, что стрелок учился в Международном учебном центре в сфере военно-морского образования, который был "создан в 1988 году для удовлетворения потребностей международных офицеров и студентов, обучающихся в других странах, в авиационной подготовке". Представители ВМС США заявили Fox News, что большинство из сотен студентов, участвующих в программе, являются гражданами Саудовской Аравии.

Как уточняет Reuters, это вторая стрельба с человеческими жертвами на крупном военном объекте Пентагона на этой неделе. В среду американский моряк Габриэль Ромеро, находившийся на действительной службе, расстрелял троих гражданских служащих министерства обороны США на Объединенной базе Перл-Харбор на Гавайях. Два человека погибли на месте. Нападавший покончил с собой. 

Источник: РГ


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.