Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Усман Хан из Стаффордшира

30.11.2019

Некоторые детали к биографии террориста, который вчера был убит в Лондоне после того как зарезал двоих и ранил еще троих человек.

Персонаж уже сидел за терроризм, был досрочно освобожден, находился на контроле у спецслужб и носил электронный браслет для отслеживания передвижений.

Террорист, совершивший теракт на Лондонском мосту, который зарезал двух человек, после чего был застрелен полицией, якобы был известен властям и имел связи с исламистскими террористическими группами.

Согласно The Times, злоумышленник был освобожден из тюрьмы год назад после того, как он согласился носить электронный браслет, который контролировал его передвижения. В газете говорится, что он принимал участие в конференции Кембриджского университета по реабилитации заключенных, проходившей в зале торговцев рыбой, и «пригрозил взорвать» здание.

Источник в службе безопасности подтвердил, что он был известен полиции и имел связи с исламистскими террористическими группами.
На момент нападения на злоумышленника был надет его электронный браслет.

Террорист с Лондонского моста был опознан как 28-летний Усман Хан из Стаффордшира, который был осужден в 2012 году за террористические преступления, связанные с террористическим заговором, вдохновленным «Аль-Каидой», и был освобожден из тюрьмы в декабре 2018 года. Полиция проводит обыск в его доме в Стаффордшире, чтобы найти больше доказательств.

https://itct.org.uk/archives/itct_news/europe-on-high-alert-following-stabbing-attacks-in-london-and-the-hague

И снова теракты совершают персонажи, находящиеся на контроле у спецслужб. Никогда такого не было и вот опять.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.