Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

«Нафтогаз» заявил о критической ситуации в Львовской области

Источник: "Взгляд"
18.11.2019
Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

В городе Новый Роздол Львовской области сложилась критическая ситуация в связи со срывом отопительного сезона, некоторые районы города остались без электроснабжения, заявили в НАК «Нафтогаз Украины».

«Ситуация на предприятии (Новороздольской ТЭЦ – прим. ВЗГЛЯД) и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за чрезмерной нагрузки на сети электричества лишены целые районы. Под угрозой поставки воды в один из районов города», – говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

В компании добавили, что прошлой зимой из-за халатности предыдущего управляющего на ТЭЦ произошла серьезная авария, в этом году регламентные работы не финансировались и не проводились должным образом.

Также в «Нафтогазе» сообщили, что из-за задолженности по заработной плате часть сотрудников ТЭЦ уволилась.

«Первая задача – обеспечить наличие специалистов для подготовки оборудования и сетей к запуску», – говорится в сообщении.

Напомним, в сентябре в «Нафтогазе» предупредили, что ряд городов Украины зимой может остаться без отопления. В субботу в Киеве жители одного из домов перекрыли движение автомобилей на проспекте Победы из-за отсутствия отопления.

Между тем в воскресенье украинский кабмин отменил ограничения на рост тарифов на отопление и горячую воду.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.