Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

О "расчленителе" доценте Соколове. Во Франции антикварная мафия имеет вес?

17.11.2019

Не вникал в подробности с оружием. Кто знает - правда не то оружие выкинул? И нафига?

О чем подумал - зная немного подноготную т.н. "реконструкторского движения" - в СССР, и в современной России, после оглашения сведений о "расчленителе" доценте Соколове - сразу предположил и рассказал друзьям свою версию событий - об участии в этом деле некоей международной мафии.

Основание достаточно простое: в рюкзаке обвиняемого был обнаружен пистолет-травмат, а убийство произведено из мелкокалиберного обреза, который обнаружен в квартире - судя по сообщениям СМИ. Зачем убийце хранить дома обрез, а выкидывать пистолет-травмат?

Как дедушка-ботаник мог распилить человеческое тело? Даже в сильно алкогольном опьянении?

Но главное не в этом. В пору далекой комсомольско-номенклатурной юности, пытался организовать в подведомственном коллективе некую взрослую "Зарницу-Орленок". Ну, в те годы, кто помнит, для пионеров была военно-патриотическая игра "Зарница", для старших школьников - аналогичная игра "Орленок". А для взрослых комсомольцев - не было ничего. Вот, ваш покорный слуга додумался восполнить этот пробел и дать возможность великовозрастным детям побегать с автоматом и поиграть в войнушку.

Поехал посоветоваться с умным человеком. Старый партиец, много знающий о советских реалиях. Больше, чем всякие КГБ и МВД. Выслушав мою идею, он неожиданно жестко возразил - мол, тебе это нафиг не надо. Я был молод и шибко борзый, как тогда говорили, начал упрямиться и возражать - воспитание патриотизма и пр. Историю комсомола и его боевого Коминтерновского прошлого вспомнил - из 1920-ых, когда комсомольцы тихо и бессловесно погибали по всем сторонам небосклона - за мировую революцию.

Напомнил историю из своего детства 1960-х, когда сам с друзьями, пацанами мелкими, рыцарские доспехи из картона и фанеры мастерили, строгали мечи и копья с дубинами, строили "крепости" на остатках басмаческих окопов, и воевали друг с другом, биясь до синяков и шишек аки Ричарды Львинные сердца азиатского розлива.

Но товарищ мне разъяснил - мол, есть такие уже в Союзе Советском, взрослые дяди - высокообразованные по большей части, переодеваются в различные одежды различных времен и народов, делают и ищут оружие древнее и музейное, и воссоздают в реалиях битвы древние.

А после мимоходом, как всегда умел, добавил: Ты же понимаешь - СКОЛЬКО СТОИТ это древнее оружие и древние доспехи на антикварном рынке? А такое оружие и одежда по русским деревням Смоленщины, даже после французов 1812-го года, кое-где еще сохранилось, не только древние иконы... Вот, вокруг этих дядей - великовозрастных игрунов, очень много шушеры всякой криминальной вьется, из подпольного антикварного рынка. В том числе и зарубежной - шушеры. Хочешь попасть в поле зрения тех, кто за этим следит?

Я его выслушал и напрочь забыл свою идею про Зарницы для взрослых.

Это все вспомнил, прочитав про то, как на следственный эксперимент доцента Соколова в современном Питере, привезли в каске и бронежилете - защите против снайперского огня...

п.с. Судя по заявлению в одной из телепередач российских СМИ одного из знающих людей: в российском тесном кругу обладателей ордена Почетного Легиона Франции, такого награжденного этим орденом как доцента Соколова - просто не знают. Видимо, и во Франции антикварная мафия имеет вес?

Фейсбук Салавата Анваровича Бегушева. 16.11.2019.
https://www.facebook.com/salavat.begushev/posts/10219620777606506


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.