Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Генерал ФСБ отметил вклад контрразведки в создание нового оружия

Источник: "Взгляд"
13.11.2019

Военные контрразведчики поспособствовали созданию уникальных образцов российских вооружений, когда в свое время отвлекли внимание зарубежных спецслужб, сообщил экс-глава военной контрразведки ФСБ генерал-полковник Александр Безверхний.

«Девяностые годы были очень насыщены устремлениями зарубежных спецслужб к тому, чтобы узнать, что происходит как в целом в нашей стране, так и конкретно в Вооруженных силах. И мы фиксировали в те годы попытки создать серьезную агентуру в армии», – цитирует РИА «Новости» Безверхнего. 

По его словам, считалось, что зарубежные спецслужбы «смогут вербовать агентуру, создавать определенные разведывательные возможности в России».

«Но это им не удалось... Мы проводили активные мероприятия – говоря простым языком, делали «подставы», «запаривали дезу (дезинформацию)», отвлекали их внимание на созданные нами оперативные ситуации», – добавил Безверхний.

После этого иностранным коллегам стало казаться, что «они все знают и всем владеют». Безверхний напомнил о выступление президента России, когда тот объявил о создании новых образцов вооружений.

«Слушая это и в душе восхищаясь тем, что произошло, я понимал, что наш противник ошарашен, что он об этом не знал. И в этом была и заслуга военной контрразведки», – отметил Безверхний.

По словам генерала, именно благодаря военной контрразведке удалось возродить российскую армию и нарастить ее мощь.

Напомним, в послании Федеральному собранию в марте 2018 года Путин рассказал о разработке в России целого ряда новейших образцов вооружения. В послании 2019 года глава государства продолжил тему и рассказал, в частности, о начале серийного производства комплекса «Авангард» и о том, что лазерные комплексы «Пересвет», проходящие эксплуатацию в войсках, встанут на дежурство в декабре.

Летом Путин сообщал, что гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», лазерные системы «Пересвет», тяжелая межконтинентальная ракета «Сармат», подводный беспилотник «Посейдон» и крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой «Буревестник» поступят в войска в ближайшие годы.

ВЗГЛЯД


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.