Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Стамбуле убит один из основателей "Белых касок"

12.11.2019

В Стамбуле найден мертвым один из основателей "Белых касок" Джеймс Ле Мезурье, бывший офицер британских спецслужб, работавший в англо-американских ЧВК, который играл важную роль в связях данной террористической организации с НКО и спецслужбами западных стран стремившихся к свержению правительства Башара Асада.

Ле Мезурье до последнего гордился тем, что работал с "Белыми касками" https://twitter.com/lemesurierjames, подчеркнуто игнорируя факт связи данной организации с сирийской "Аль-Каидой".

Труп Ле Мезурье был найден у его дома в Стамбуле выброшенным из окна, со сломанными руками и порезами на лице. Судя по всему, его кто-то ликвидировал.

Место убийства Ле Мезурье.

Труп Ле Мезурье.

Классическая схема, где Ле Мезурье еще несколько лет назад был удостоен отдельного кружочка.

О том, кто такой Ле Мезурье:

Кто такой Джеймс Ле Мезурье, бывший офицер британской армии и частный военный подрядчик, основавший «Белые каски», организацию гражданской обороны, действующую исключительно в удерживаемых оппозицией частях Сирии? Это вопрос, который задают все больше и больше людей, поскольку функции организации подвергаются все более тщательному анализу. Ле Мезурье несет в себе неизбежное дуновение британского зловредного наследия грязных войн, которые ведутся в Кении, Адене, Ирландии, Ираке, Ливии, иными словами, везде, где пропитанная кровью империалистическая нога Лондона ступает по всему миру. Продукт британской престижной Королевской военной академии подготовки офицеров в Сандхерсте, он служил в различных военных структурах Великобритании / НАТО за последние три десятилетия, в частности в Боснии, Косово, Ираке и Ливане.

В краткой биографии, описывающей работу Ле Мезурье с Белыми Шлемами, нам сообщают, так:

"Помимо «Белых касок» в Сирии, Mayday активно работает в Могадишо, развивая городскую сеть экстренных служб и исследуя разработку аналогичных инициатив по обеспечению устойчивости на уровне общин в других нестабильных и терпящих крах государствах".

Вопрос о том, почему данное государство становится хрупким и терпящим крах, конечно же, не ставится и не исследуется, поскольку это приведет к углублению изучения роли империализма, который для западных идеологов, таких как г-н Ле Мезурье, будет сродни вампиру, подверженному воздействию дневного света.

В обширной статье 2016 года бывший морской инспектор США и ООН по оружию Скотт Риттер предоставляет криминалистический отчет о происхождении Ле Мезурье, в том числе о времени, которое он провел в темном мире частных военных подрядчиков и вокруг них, которые существуют в прямой зависимости от военного развертывания западного мира, способные действовать за пределами неудобных инструментов общественного контроля и ответственности.

Риттер пишет, что «организационные основы «Белых касок» могут быть найдены на встрече в марте 2013 года в Стамбуле между отставным британским военным офицером Джеймсом Ле Мезурье, который имел опыт работы в мрачном мире частных охранных компаний и темном слиянии между операциями по защите национальной безопасности и разведке, международными организациями, а также представителями Сирийского национального совета (ПНС) и Катарского общества Красного Полумесяца. Ранее в этом месяце ПНС было предоставлено место Сирии в Лиге арабских государств на заседании лиги, проходившем в Катаре.

Таким образом, здесь у нас есть организация гражданской обороны, созданная в Сирии бывшим офицером британской армии, человеком из темного мира частной безопасности, совместно с сирийской оппозиционной группой в изгнании.

Эта организация гражданской обороны, «Белые каски», получает финансирование от целого ряда государств с четкой программой смены режима в Сирии, о чем свидетельствует материальная, финансовая и политическая поддержка, которую они оказывают различным вооруженным оппозиционным группам, вовлеченным в конфликт.

В своей речи 2015 года Ле Мезурье рассказывает о корнях конфликта в Сирии, начиная с «восстания добровольцев против безжалостного диктатора Башара Асада» в 2011 году, а затем утверждает, что в 2012 году сирийское государство повернуло свое оружие на своих «собственных людей».

В этом манихейском повествовании явно отсутствует тот факт, что к 2012 году различные группы салафитов-джихадистов, чьи ряды составляли тысячи экстремистов из Сирии, неистовствовали по всей стране, убивая и насилуя и терроризируя тот самый «собственный народ», а сирийская армия и ее союзники боролись, чтобы защитить, спасти и освободить Сирию из их лап, напоминавших последние дни правления красных кхмеров. И чтобы никто не забыл, сирийская арабская армия неотличима от сирийского народа, учитывая, что ее солдаты взяты из несектантской и многоконфессиональной мозаики, составляющей сирийское общество.

Возвращаясь к Скотту Риттеру: «В те дни в социальных сетях не потребовалось много времени для обнаружения фотографий и видеоклипов известных членов «Белых касок» в их отличительной форме, открыто празднующих с бойцами Аль-Нусры после поражений сирийского правительства, и даже носивших оружие, что их статус нейтральных первоочередных служб строго запрещает".

На собственном веб-сайте «Белых касок» Риттер недвусмысленно заявляет об отсутствии нейтралитета в заявлении, опубликованном на его первой странице Раэдом Салехом, оперативным руководителем организации, и сам по себе является лицом, вызывающим некоторые противоречия. Салех пишет: «Совет Безопасности ООН должен последовать своему требованию остановить "бочковые бомбы", введя бесполетную зону "в случае необходимости".

Эти бомбы, как их называют Салех, и подчеркнул Ле Мезурье, это символ жестокости «режим Асада» являются бесспорно неизбирательными и незаконными в соответствии с международным правом. Но если мы оцениваем достоинства или недостатки той или иной стороны в данном конфликте на основе использования только оружия неизбирательного действия, то смена режима в Вашингтоне, Тель-Авиве и Эр-Рияде давно назрела.

Жестокость конфликта в Сирии является отражением монументальных ставок на исход этой войны Сам по себе конфликт является преступлением, но мы всерьез полагаем, что Ливия стала лучше, безопаснее и стабильнее через семь лет после свержения и зверского убийства ее лидера Муаммара Каддафи, благодаря любезности НАТО, связанной с различными ливийскими оппозиционными группировками, главными среди которых 2011 году являлись исламисты?

И серьезно ли мы утверждаем, что судьба Сирии не будет судьбой Ливии в случае свержения Башара Асада? И может ли кто-либо быть уверен в том, что Башар Асад не пользуется твердой поддержкой большинства сирийского народа, который понимает, что конфликт заключается не в спасении их правительства, а в спасении их страны?

Скотт Риттер снова:

Белые Шлемы выступают в качестве эффективного пропагандистского инструмента движения против Асада ... Благодаря их обучению, оснащению и материально-техническому обеспечению, финансируемым исключительно за счет пожертвований правительств западных стран (в первую очередь США и Великобритании), Белые Шлемы служат виртуальной "эхокартиной" для американцев, а также британских политиков и чиновников.

Учитывая происхождение Ле Мезурье, наряду с свидетельством того, как работают Белые Каски, разумно предположить, что мы имеем дело с культивированием пресловутой Третьей Силы, которую Вашингтон и Лондон используют в попытке использовать и продать как "хороших парней",  с целью заручиться поддержкой внутри страны для вмешательства и смены режима в Дамаске.

Конечно, всегда существует вероятность того, что г-н Ле Мезурье искренне желает облегчить несомненные страдания сирийского народа - хотя в его случае это явно не весь сирийский народ. Что с "Белыми касками", которые функционируют и действуют только на контролируемой оппозицией территории.

Но если это так, и господин Ле Мезурье искренен, то он - британский ответ Пайлу, идеалистическому и наивному американскому интервенту в оккупированном Францией Вьетнаме, созданному Грэмом Грином в его классическом романе «Тихий американец».

https://off-guardian.org/2018/04/17/who-is-james-le-mesurier/ - источник

В общем, отличная новость, безотносительно того, кто его устранил, в любом случае покойному земля стекловатой. Это один из тех мудаков, кто занимался организацией фейковых химических атак и прямо причастен к расцвету джихадизма в Сирии под прикрытием "борьбы за права человека".
Асад может еще одну фоточку на известную картинку добавить.

Ненавижу эту работу



На тему убийства британского спецслужбиста и основателя "Белых касок" Ле Мезурье из комментариев, тем более что уже начали раскручивать версию, что это "русские убили борца за демократию".

Он мирно жил в своей квартирке, пил виски и писал мемуары о службе в разных военных организациях, сотрудничестве с гуманитарными организациями после службы, приукрашивал свои подвиги, куда-же без этого, и вечерами любил выпить виски с сигарой, включив джаз на старой пластинке. Недавно он отправил свою рукопись в издание, и ждал ответа. И сегодня он ждал, и думал ждать завтра, но тут в дверь постучали.

Хозяин квартиры подошел к двери:

- Кто?

- Это из издательства, мы пришли обсудить правки и гонорар.

Он открыл дверь, за дверью стояли двое мужчин, высокий и чуть ниже.

- Можно войти? Думаю за столом нам будет удобнее.

Хозяин взглянул еще раз на обоих, и снял ограничивающую открытие цепочку.

Они вошли, второй закрыл за собой дверь и повернул ключ в замке. Высокий резким движением втолкнул хозяина на кухню и заставтл сесть на табурет.

Двое мужчин поставили перед ним граненый стакан, один из них достал флакон от женских духов, и налил в стакан прозрачной жидкости. Второй, тем временем, говорил:

- У тебя есть выбор, ты можешь выпить содержимое стакана и умереть быстро, или выпрыгнуть из окна и скончаться от боли в больнице.

Второй гость стёр отпечатки с флакончика и стакана, убрал флакончик в коробку от духов и сунул в карман.

Хозяин квартиры сидел на табурете, думая о том, что выхода действительно два. Эти гости не дадут ему рывком проскочить к спасительной двери, да и дверь закрыта, пока он будет копаться его снова схватят.

- Я не буду это пить - шептал он.

- Тогда в окно - сказал высокий, второй усмехнулся.

Хозяин вспомнил службу в "Белых касках", как стонали от боли раненые, и умирали от остановки сердца, не в силах ее стерпеть. По словам гостей яд должен был действовать более безобидно.

Его руки тянулись к стакану с ядом, он понял, что еще немного и будет поздно, и резко выбил из под себя табурет, чтобы упасть на руки и как минимум получить вывих.

Трюк удался, даже лучше чем он думал. Резкая боль пронзила всё тело, голова закружилась. Его снова усадили на табурет, но руки его теперь висели как ватные. Боль была невыносимой.

- Тебе наверное больно, так вот лекарство - высокий указал на гранёный стакан.

Хозяин квартиры хотел закончить этот затянувшийся спектакль, его голова склонялась к граненному стакану, на дне которого было выдавлено 20 капель. Волевым усилием он взмахнул головой и разбил лбом злосчастный стакан.

После чего вскочил с табурета и с криком "Русские идут!" бросился в оконный проём.

- Ну и дурак - сказал высокий.

Второй осмотрел комнату и сказал:

- Говорят в этом городе есть мечеть со шпилями, хочешь посмотреть?

- Пошли, устал я от этой работы.

Проходя по парку они бросили коробку с духами около дальней лавочки в парке и поспешили на выход.

(с) p_bulbulator

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.