Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Про нескончаемый суд в Гонконге :)

10.11.2019

Захватывающий сюжет разворачивается в Гонконге. Думаете, речь о протестах? Да бросьте, эта скукотень уже всех достала… Слава богу, есть кое-что поинтереснее!

Два года назад женщина переходила через дорогу с нарушением ПДД, и ее сбил таксист. Ничего страшного, отделалась легким испугом. Таксист испугался сильнее. За нарушение она должна была выплатить небольшой штраф — $64.

“Ни фига себе, я еще и штраф платить должна?! — удивилась женщина. — Я этого так просто не оставлю, будем судиться!”

Вроде бы такое дело могло быть рассмотрено судом за пару часов, максимум дней. Но что-то пошло не так.

Сначала адвокат женщины на суде так распалился (еще бы!), что судья постановил его арестовать за оскорбление суда. Женщина нашла себе другого адвоката, но тот опоздал на заседание на 1 минуту и был оштрафован на $13. После этого дело окончательно вышло из колеи и дошло до Верховного суда Гонконга.

С момента инцидента прошло несколько месяцев, и таксист умудрился запутаться в показаниях. В итоге суд оправдал женщину!

Думаете, на этом все закончилось? Как бы не так.

Прокурор потребовал от адвокатов оплатить работу обвинения в размере нескольких десятков тысяч долларов США за то, что такой плевый процесс длился слишком долго (кроме того, до сих пор не забылась обида, нанесенная опозданием на 1 минуту). Адвокаты тоже оказались не лыком шиты и выкатили встречный иск к властям Гонконга, потребовав оплатить их работу, которую они оценили в $127 тысяч!

Видя, что ставки постоянно растут, женщина тоже решила ковать железо, не отходя от кассы. И выкатила иск к судье в размере $217 тысяч за то, что он своими глупыми обидами за опоздания и оскорбления задел ее нежные чувства.

Кто бы мог подумать, но процесс длится уже 2 года, а конца и края ему пока не видно. Теперь вот все ждут середины ноября, когда будет следующее заседание, и дело может принять новый, неожиданный поворот.

https://www.inkstonenews.com/…/how-jaywalki…/article/3032959

Ну вы сами понимаете: в Гонконге же ничего не происходит, вот местным и приходится себя хоть чем-то развлекать!

Александр Запольскис


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.