Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Польская комиссия осматривает части упавшего под Смоленском Ту-154М

Источник: Aviation Explorer
28.10.2019

Российские следователи совместно с польской комиссией начали новый осмотр фрагментов самолета Ту-154М польского президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году. Об этом рассказала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, сообщает ТАСС.

Это второй визит представителей польской стороны в Россию за этот год в связи с расследованием.

"Согласно договоренностям двух сторон, польская делегация из семи человек, в состав которой входят представители Национальной прокуратуры Польши, осуществляют осмотр интересующих элементов самолета при участии сотрудников Главного следственного управления и Главного управления криминалистики (криминалистического центра) СК России. Мероприятия проводятся с применением фото- и видеосъемки", - сообщила Петренко. Первый визит польской комиссии в этом году состоялся в конце мая - начале июня. Тогда по просьбе иностранных коллег в их присутствии были проведены дополнительные допросы очевидцев авиакатастрофы.

Она отметила, что у российского следствия нет сомнений относительно обстоятельств авиакатастрофы. "Все собранные материалы безоговорочно свидетельствуют об ошибочных действиях экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости. Российская сторона всегда максимально открыта к взаимодействию по данному вопросу", - сказала представитель СК.

Ранее в СК сообщали, что с 2010 года польские представители 12 раз приезжали в Россию для работы с вещественными доказательствами, последний визит состоялся осенью 2018 года. Интересующие специалистов обломки были многократно и досконально изучены как российскими, так и польскими экспертами.

Самолет Ту-154М ВВС Польши, на котором летел Лех Качиньский, разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный. Погибли 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Расследование уголовного дела продолжается как в Польше, так и в России.

© Aviation Explorer

Из комментариев в ВиМ:

Они перед ними обряды справляют, что ли?


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.