Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Гаагский суд признал: Слободан Милошевич не был виновен

26.10.2019

Гаагский суд признал, что Слободан Милошевич не был виновен в геноциде против человечности. И признал это только, когда прошло 11 лет после его смерти. Не было найдено ни одного факта, который доказывал бы его вину. Напомним, что первый президент Сербии был обнаружен мертвым в тюремной камере в 2006 году.

Когда Милошевич был президентом Сербии, он хотел сохранить Югославию единой и не допустить выход Косово из страны, разрешив ввести туда сербские войска. Но НАТО решило вмешаться в конфликт и начало бомбить Сербию.

В 2001 году Слободана Милошевича арестовывают и передают дело в Гаагский суд. Через год начался суд, который длился 4 года. От услуг адвоката он отказался, возложив свою защиту на самого себя. Он опровергал свою вину и предъявил обвинения НАТО по массовому уничтожению невинных людей в Сербии.

Видя тяжелое состояние здоровья бывшего президента Сербии, суд много раз прерывался. А Россия требовала отпустить его на лечение, но его так и не отпустили. Приговора по обвинению Милошевич так и не дождался, скончавшись в тюрьме в 2006 году.

В приговоре по делу Слободана Милошевича, напечатанном на 2590 страницах не было найдено ни одного доказательства его вины, как заявляют эксперты. Он хотел всего лишь не допустить развала Югославии и создания мусульманского государства на ее территории. А его обвинили в геноциде мусульман, проживающих на бывшей территории Боснии и Герцеговине.

Однако то, что Гаагский суд признал Милошевича невиновным не означает, что суд готов оправдать его память. Но однозначно, что дело стало сдвигаться с мертвой точки и возможно постепенно будут оправданы подсудимые из бывшей Югославии.

источник

https://matveychev-oleg.livejournal.com/9340361.html

Из комментариев:

Гаагский суд никак не убедить,
Судья неведомый спокойно-хладнокровен.
Сначала нужно пленника убить,
Потом уже признать, что невиновен.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.