Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Приключения американских грибников-дипломатов

17.10.2019

14 октября в Северодвинске при проверке пассажиров поезда задержаны трое американцев. Это военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн. Северодвинск входит в перечень территорий с регламентированным посещением иностранцев.

Они сели в поезд Северодвинск - Нёнокса, а Нёнокса - это ближайший населённый пункт у того самого полигона, где в августе произошёл взрыв при испытаниях ракеты на морской платформе. Тогда погибло 5 человек.

Тут сообщения прессы разнятся, непонятно, то ли они ехали в Нёноксу, то ли они возвращались оттуда. Но это не столь уж важно, поскольку оба этих населённых пункта являются режимными. Там - полигон, а там - судостроительные заводы, подводные лодки со всякими там Калибрами, Цирконами, Буревестниками и Посейдонами. А блогеры говорят, что намедни там должны были состояться пуски неких ракет.

Американское посольство заявило, что это была официальная поездка, и что они, как и положено, уведомили МО РФ о своих планах. Правда, они скромно умолчали о том, что уведомляли они о намерениях посетить Архангельск, а не Северодвинск. Красотами Севера полюбоваться якобы, а заодно грибов и ягод пособирать. А уж о том, зачем они в процессе поездки по области несколько раз пересаживались с поезда на поезд - и подавно. Тем более что грибники в тех краях, да ещё и в середине октября, выглядят как-то странно. К тому же, для режимных территорий одного уведомления МО РФ недостаточно: надо дождаться разрешения (если его дадут).

В МИД РФ пошутили, что они, видимо, заблудились, и сказали, что готовы им подарить карту России. А в прессе шутят, что после грбов и ягод неплохо было бы и с лесоповалом ознакомиться. Впрочем, это просто шутка. Их могут лишь оштрафовать и выдворить из страны. Дипломаты же якобы...

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.