Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Swiss приостановила эксплуатацию самолетов Airbus A220

16.10.2019

Продолжается опупея с движками на Бомбардье Эрбас А220: "Люфтганза" спустила своему подразделению в Швейцарии распоряжение прекратить эксплуатацию 29 самолетов для проведения проверки двигателей.

А как Пратт-Уитни божились, что проблемы, аналогичной с двигателями на Эрбас А320neo, не будет! Как же, "у бабочек все тоже самое" - вышел отчет о предпоследней аварии А220 25 июля (последняя была менее месяца назад - Новости антиСуперджетстроения: опять эти братья, Пратт и Уитни!). Так же, как в случае с А320neo, его собрат от "Бомбардье" высыпал "отдельные детали" над "необитаемой зоной" (тогда "бомбили" Рим, теперь досталось Парижу!), которые удалось собрать:

A220_2

Части лопатки первой ступени "компрессора низкого давления" (вентилятора) - из титана. На заглавном фото, похоже, исследуют аварию в сентябре - там тоже была дырка в коке вала двигателя. Швейцарцы жалуются на "многочисленные отказы" - как в Спортлото "регуляторам", так и самой "Пратт-Уитни"...

Судя по всему, после их исследования и пришел временный запрет на полеты. И это только начало эксплуатации! Что будет, когда количество "циклов" достигнет приличной цифры? Да, "Эйр Балтика" из Риги приготовиться! (те тоже по требованию Евросоюза вместо "Суперджетов" заказали А220).

https://afirsov.livejournal.com/489477.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.