Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Главу Boeing Денниса Мюленберга освободили от одной из должностей

Источник: Aviation Explorer
14.10.2019
Фото с сайта wsjournal.ru

Руководитель корпорации Boeing Деннис Мюленберг в свете двух катастроф самолетов ее производства освобожден от должности председателя совета директоров.

Об этом говорится в заявлении компании, сообщает ТАСС.

Как следует из документа, Мюленберг по-прежнему будет главой Boeing. Он сохранит должности генерального директора и президента компании.

В заявлении уточняется, что в Boeing отказываются от практики, когда должности председателя совета директоров и руководителя занимает один человек. Там полагают, что это "позволит Меленбергу посвятить все свое время руководству компанией, которая прилагает усилия с целью безопасного возвращения Boeing 737 MAX в эксплуатацию".

Должность председателя совета директоров занял Дэвид Кэлхун. Он заверил, что совет "в полной мере доверяет" Меленбергу.

Эксплуатация самолетов Boeing 737 MAX была приостановлена после двух авиакатастроф. 10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

Руководство компании Boeing признало, что в обоих случаях на борту воздушных судов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы улучшения характеристик маневренности. После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, по соображениям безопасности приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.