Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Россия упрекнула США за нераскрытое убийство президента Кеннеди

Источник: "Взгляд"
8.10.2019

Посольство США в России призвало Москву наказать всех виновных в убийстве журналиста Анны Политковской. В ответ российский МИД напомнил, что ее убийцы наказаны, а вот в США уголовные дела подобного рода остаются не раскрыты.

«13 лет назад была убита журналист Анна Политковская за мужественное освещение социальной, политической и правозащитной проблематики. Она делала то, что делают журналисты – хотела узнать правду. Мы вновь призываем российские власти привлечь к ответственности всех виновных в ее убийстве», – заявило посольство США в Twitter.

Российский МИД ответил в соцсети на этот твит, заметив, что дело Политковской закрыто.

«Напоминаем, что в соответствии с приговором, вынесенным пять лет назад, убийцы Политковской наказаны. При этом в США многие уголовные дела подобного рода остаются нераскрытыми, включая убийство американского президента Джона Кеннеди», – заявил российский МИД.

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года.

В 2014 году за организацию ее убийства экс-сотрудник МВД Дмитрий Павлюченков был приговорен к 11 годам заключения. Он пошел на сделку с правосудием, дал показания против двоих соучастников.

ВЗГЛЯД


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.