Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Цитата дня :)

7.10.2019

Специалистам компании «Лаборатория Касперского» удалось выявить киберпреступную группировку, предположительно связанную со Службой государственной безопасности Узбекистана, благодаря ошибкам, допущенным участниками подразделения, получившего название SandCat, при обеспечении собственной операционной безопасности.

...участники SandCat установили на компьютер, где разрабатывался новый вредонос, антивирус производства ЛК (Касперского - В.З.), что позволило экспертам обнаружить вредоносный код на стадии его создания. Еще одну ошибку группировка допустила, встроив скриншот с одного из компьютеров в тестовый файл, тем самым раскрыв крупную платформу для атак, которая находилась в разработке. Благодаря всем этим недочетам специалистам удалось выявить четыре эксплоита для уязвимостей нулевого дня, приобретенных SandCat у сторонних брокеров, а также отследить активность не только данной группировки, но и других хакерских групп в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, использующих те же эксплоиты.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/501570.php?fbclid=IwAR1FlqAwx60T-aIV1QnLoqRw1s2aognJwdqwgNDdcwLn8YqVo853d2bKxmQ


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.