Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Германия выдает визы жителям ОРДЛО с российскими паспортами - СМИ

Источник: "Версии"
24.09.2019

Германия выдает визы жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей в их новые российские паспорта.

Об этом написала немецкая газета Bild со ссылкой на ответ правительства на запрос депутата Свободной демократической партии Ренаты Альт, которая является докладчицей парламентской группы относительно Украины и России, передает Европейская правда.

Из ответа видно, что немецкое правительство не делает различия для обычных российских паспортов и тех, что российские власти раздают начиная с апреля в оккупированных районах восточной Украины.

Примечание Владимира Зыкова. А как оно может "делать различия", если паспорта одинаковые? Допрашивать владельцев на детекторе лжи?

С апреля Германия выдала почти 100 тысяч виз владельцам российских паспортов. Сколько из этого числа приходится на жителей ОРДЛО неизвестно.

В ответе депутату федеральное правительство раскритиковало указ Владимира Путина о выдаче паспортов жителям ОРДЛО, утверждая, что это нарушение суверенитета Украины и Минских договоренностей.

Примечание Владимира Зыкова. Не припомню, чтобы в Минских соглашениях что-то было на эту тему. Что касается суверенитета, то как быть с польскими, венгерскими и прочими паспортами? Друзья-европейцы России пример подали. И никто же не шумит почему-то.

"Федеральный канцлер и федеральный министр иностранных дел выражают речи в поддержку украинскому правительству. Но в то же время можно легко ставить визы в российские паспорта, которые Путин раздает на востоке Украины! "– сказала Рената Альт.

"Федеральное правительство подрывает все усилия по деэскалации и установления мира в Украине", – добавила она.

Источник: УНИАН 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.