Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Получил по заслугам – в России осужден польский шпион

Источник: Око планеты
21.09.2019

Суд в России принял окончательное решение – польский гражданин Мариан Радзаевский, который был пойман на шпионаже, пробудет за решеткой 14 лет. Он был обвинен в сборе сведений и попытках вывезти части российской системы противовоздушной обороны С-300.

Радзаевский был осужден еще в июне, но после свежего решения Верховного суда приговор стал окончательным. Поляк «пытался получить секретные компоненты ракетных систем противовоздушной обороны С-300, чтобы впоследствии вывезти их в Польшу». Он был арестован «на месте преступления, когда пытался заключить сделку».

В последние годы интерес к России со стороны «международного шпионского сообщества» резко вырос. При этом бывают и вовсе уникальные случаи. В апреле норвежский пенсионер, обвиняемый в сборе данных о российских ядерных подводных лодках, также был приговорен к 14 годам тюремного заключения, и это вызвало трения между Москвой и Осло. Видимо решили, что старичка никто не заподозрит, а, может, понадеялись на русский авось.

20 лет лишения свободы может получить гражданин США Пол Уилан, арестованный в декабре и обвиняемый в шпионаже. Он отрицает обвинения и утверждает, что дело против него политически мотивировано.

Тем временем коллективный Запад продолжает истерить по поводу русских шпионов, которые проникли, чуть ли, не в постель к британской королеве. И на этом фоне усиливают собственную «разведывательную» активность. Старинный испытанный прием: сам вор громче всех кричит – держи вора!


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.