Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Белоруссия наглухо закрыла границу с Украиной из-за потока оружия

3.09.2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынужден наглухо закрыть границу с Украиной из-за хлынувшего потока оружия.

"Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми (с Украиной - ИФ) полностью закрыть границу наглухо, еще больше чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один", - заявил Лукашенко, выступая во вторник, 3 сентября, в Минске на международной антитеррористической конференции высокого уровня.

По его словам, белорусской стороне пришлось радикально усилить пограничный контроль с Украиной из-за потока оружия из этой страны. "Ну, а там где оружие в руках у обычных людей и особенно ... националистически настроенных - жди терроризма", - сказал президент.

В октябре 2018 года на встрече с бывшим президентом Украины Виктором Ющенко Лукашенко также поднимал эту проблему. Тогда белорусский лидер говорил, что влияние на его страну событий на Украине, в частности, вооруженного конфликта в Донбассе, очень велико. "Особенно в плане, что нас беспокоит, - приток оружия через украинскую границу. Очень много мы изымаем оружия", - заявлял Лукашенко, которого цитировало агентство БелТА.

По его словам, выявляются факты, когда оружие шло в Белоруссию из Украины через РФ. "Когда уголовные дела расследуются, мы тоже такие факты фиксируем. И я президенту России (Владимиру Путину - ИФ) об этом говорил. Вот это нас больше всего беспокоит", - отмечал Лукашенко. 

Источник: Интерфакс


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.