Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Посадки в Москве (ДОПОЛНЕНО)

Источник: "Версии"
3.09.2019

Суд признал российского блогера Владислава Синицу виновным в экстремизме

Блогер Владислав Синица получил пять лет колонии общего режима из-за поста в Twitter, который расценили как призыв к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов.

По версии обвинения, блогер опубликовал запись, "осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий", а его мотивом было желание "возбудить ненависть и вражду".

Суд согласился, что текст, написанный 30-летним жителем Люберец под псевдонимом Макс Стеклов (Владислав Синица), кто-то мог воспринять как инструкцию и причинить вред детям сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в пресечении незаконных акций в Москве.

Свидетелем выступил росгвардеец.

"Первого августа я пришел домой с работы, открыл телефон посмотреть новости, "Одноклассники", открыл твиттер и увидел эти сообщения — призывы похищать детей росгвардейцев для последующей расправы. Меня это насторожило, я стал опасаться за жизнь и здоровье своей дочери", — заявил он суду на заседании 2 сентября.

Сам подсудимый себя виновным не признал: блогер настаивает, что его слова были вырваны из контекста.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля.

За нарушения в общей сложности задержаны около 1,7 тысячи человек.

Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Источник: Корреспондент 

Уголовное дело в отношении блогера было возбуждено по п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), максимальное наказание по которой - до шести лет лишения свободы.

Вынесен первый приговор участнику беспорядков 27 июля в Москве

Подкопаев и Беглец.

Участнику несанкционированного митинга в Москве Ивану Подкопаеву, который пшикнул газовым баллончиком в полицейских, впаяли 3 года колонии общего режима. Обвинение просило 3 года и 4 месяца.

Сам Подкопаев полностью признал свою вину, а само дело слушалось в особом порядке.

На видео можно посмотреть, за что получил трешку.

Также на 2 года колонии был осужден Данила Беглец, который сильно дернул полицейского за руку во время беспорядков. Обвинение просило 3 года и 2 месяца.

Беглец в суде признал свою вину, раскаялся и попросил применить к нему наказание не связанное с лишением свободы. Суд ограничился сокращением срока отсидки.

Есть мнение, что оба выйдут по УДО через год-полтора.

На очереди сотрудник ведомственной охраны РЖД Евгений Коваленко, который на митинге кинул "из соображений политической ненависти и вражды мусорный бак в сотрудника полиции". Там скорее всего тоже будет 2-3 года колонии, учитывая общий тренд на посадки.

Источник

Суд арестовал участника массовых беспорядков в Москве Чирцова

Басманный суд Москвы на два месяца отправил в СИЗО участника массовых беспорядков 27 июля в Москве Никиту Чирцова, обвиняемого в нападении на полицейского, сообщил источник из зала суда.

«Ходатайство следователя подлежит удовлетворению», – передает ТАСС постановление судьи Евгении Николаевой.

Обвиняемый будет находиться под стражей до начала ноября.

Чирцову предъявлено обвинение по статье «Применение насилия к представителю власти».

Акции сопровождались массовыми беспорядками – перекрывались Садовое кольцо и Большая Дмитровка, участники акций бросали куски асфальта в полицейских, распыляли газ.

Напомним, в понедельник полицейские задержали в Москве Никиту Чирцова, участвовавшего в несанкционированной акции протеста 27 июля и обвиненного в нападении на сотрудника полиции.

Источник: vz.ru.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.