Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Русские дети сломали китайский ударный беспилотник

3.09.2019

Гордость китайской беспилотной авиации - разведывательно-ударный беспилотник Wing Loong II, о злоключениях которого пойдет речь, является фактически клоном американского "Жнеца" БПЛА MQ-9 Reaper.

MQ-9 Reaper

MQ-9 Reaper

Несмотря на это китайский "Жнец" активно производится на родине и прекрасно идет на экспорт.

На данный момент уже построено свыше сотни этих боевых машин. Основными покупателями Wing Loong II являются ВВС Объединенных Арабских Эмиратов и еще ряд стран Ближнего Востока и Африки.

Беспилотник Wing Loong китайского производства в районе авиабазы Митига 4 июля 2019 года.

Беспилотник Wing Loong китайского производства в районе авиабазы Митига 4 июля 2019 года.

А так бывает, когда наземные силы не желают, чтобы их бомбили с воздуха. Снова Ливия, район Мисраты. Wing Loong II ВВС ОАЭ сбит.

Особую активность данные типы дронов проявляют именно над Ливией, где противостояние уже давно превратилось в битву роботов. Защитники Триполи уповают на Турцию с ее Bayraktar TB2, а сторонники Халифы Хафтара атакуют под крыльями эмиратских дронов китайского производства.

Вернемся в Россию. Подмосковье, Жуковский, завершающий день работы авиасалона МАКС-2019. Путин и Эрдоган улетели, туман рассеялся, простых смертных пустили на территорию выставки достижений народного (российского и нет) авиационного хозяйства.

Легендарный Су-47 "Беркут" с обратной стреловидностью крыла... он такой один в своем роде. МАКС-2019

Легендарный Су-47 "Беркут" с обратной стреловидностью крыла... он такой один в своем роде. МАКС-2019

Главные зрители такого рода авиашоу вовсе не иностранные и отечественные правительственные делегации, военные атташе и зарубежные "партнеры", а дети! Их искренний интерес невозможно сыграть, их улыбки и гордость за свою родину - самая большая благодарность тем асам, что исполняют в небе фигуры высшего пилотажа.

Однако, там, где детвора, там всегда присутствует элемент неожиданности и хаоса.

В этот раз маленькие гости МАКСа облюбовали детище китайской авиационной мысли, тот самый Wing Loong II, полностью "оккупировав" всю поверхность дрона.

Начало...

Начало...

Что стало причиной дальнейших событий достоверно неизвестно. Но натурный макет, а это была вовсе не боевая единица, беспилотника затрещал и сломался.

Стойки шасси не выдержали напора детворы и той нагрузки, что пришлась на корпус беспилотника, включая крылья, и подломились. Китайский Reaper "уселся" на землю, задрав нос.

Итог

Итог

Представители концерна Chengdu, осуществляющего производство этих машин, сообщили, что макет не выдержал запредельной нагрузки и не должен был стать "элементом" детской площадки. Принципы размещения статичных экземпляров своей продукции китайской компанией будут пересмотрены в дальнейшем...

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.