Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пилот, летевший пассажиром, помог посадить Boeing 757

Источник: Aviation Explorer
28.08.2019
Boeing 757-200 авиакомпании jet2.com Фото с сайта www.flightglobal.com/airspace/photos/goose/

Пилот британской авиакомпании Jet2 почувствовал себя плохо во время перелета, после чего посадить самолет второму пилоту помог летчик, который находился на борту в качестве пассажира. Об этой истории, произошедшей в понедельник на борту Boeing 757, следовавшего из Манчестера в Фуншал, главный город острова Мадейра, сообщила газета Daily Mail.

Об этом пишет ТАСС.

Со ссылкой на пассажиров рейса, издание информировало, что ЧП произошло утром примерно на полпути до места назначения. "Было сделано объявление, что в кабине пилота произошел инцидент, после чего другой пилот Jet2, который летел в отпуск, поднялся со своего места в хвосте салона и прошел в кабину", - сообщил газете банковский служащий Николас Бэнкс.

"Он вышел из кабины только после приземления, а тот пилот, который изначально управлял самолетом, был на коляске с кислородной маской на лице", - добавил он после посадки борта в городе Порту.

Похожую историю рассказала и Трейси Джейн, которая вместе с сестрой летела на португальский курорт. "Обслуживание пассажиров прекратилось. Стюардессы с разных концов салона начали разговаривать друг с другом по телефонам внутренней связи, так что можно было предположить, что возникла нештатная ситуация", - сообщила Джейн, заметив, что вскоре было сделано объявление, что самолет приземлится в ближайшем аэропорту.

По свидетельству пассажиров, пришедший на помощь почувствовавшему себя плохо командиру корабля пилот работал в той же авиакомпании. Число людей, находившихся на борту, не называется, однако Boeing 757, уточняет газета, может максимально вмещать 235 пассажиров.

Пресс-секретарь бюджетного авиаперевозчика подтвердил, что на борту произошел инцидент, однако не стал приводить подробностей. Он также пообещал, что все пассажиры будут "как можно быстрее" доставлены до места назначения на другом самолете.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.