Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Авианосец «Авраам Линкольн» в Персидском заливе лишился пяти самолетов

23.08.2019

Вашингтон понес новые потери в ходе проведения операции в Персидском заливе. Американский флот у берегов Ирана одновременно лишился пяти военных самолётов.

Мощь авианосной группировки США, дислоцирующейся возле Ормузского пролива, оказалась серьезно подорвана. Американский авианосец Abraham Lincoln, действующий в составе эскадры возле побережья Ирана, понес большие потери. В результате трагического инцидента повреждены пять военных самолётов, из которых четыре — истребители F-18.

Согласно изданию The National Interest, во время неудачной посадки самолёта E-2D Hawkeye произошла катастрофа. Экипаж разведывательного борта не справился с управлением и врезался в поданные на верхнюю палубу истребители.

Это привело к серьезному повреждению четырех морских перехватчиков F-18 Super Hornet, из которых двум нанесен существенный ущерб, предполагающий длительный ремонт или списание. Самолет E-2D Hawkeye также получил значительные повреждения и не может выполнять разведывательные полеты.

Пентагон, как и командование ВМС США, утаивает подробности произошедшего инцидента. По данным ряда источников известно, что E-2D Hawkeye выполнял задачу по обеспечению безопасности морских судов в Ормузском проливе. При заходе на посадку экипаж не сумел его вовремя остановить, так как оказались неисправны тормозные троса. Самолет занесло и отбросило на находящиеся на верхней палубе авианосца Abraham Lincoln истребители. По неподтвержденным сведениям в результате ЧП два американских военнослужащих получили ранения. 

Источник: FreeNews


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.