Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

У Tesla загорелись и солнечные панели

21.08.2019

Ну да, можете сказать, что эти новости специально вытаскиваются на первый план и ничего страшного не происходит. Но проблема в том, что они накапливаются. Кто еще не слышал как взрывается и горит Tesla?

А теперь уже появляются серьезные сообщения о том, что горят солнечные панели. Причем тут Tesla?

Tesla купила бизнес по производству и установке солнечных батарей SolarCity в 2016 году, однако, как уточняет агентство, с момента сделки квартальное количество инсталляций систем солнечных батарей компании упало более чем на 85%. Walmart стала клиентом SolarCity в 2010 году, и за следующие 6 лет компания установила солнечные панели на крыши 244 магазинов ритейлера в США.

И вот сейчас крупнейшая в мире розничная торговая сеть, американская Walmart, подала в суд на компанию Tesla Inc, обвинив ее в халатности, которая привела к возгораниям производимых ею солнечных панелей, установленных на крышах магазинов, пишет агентство Рейтер со ссылкой на иск Walmart.

Walmart в своем исковом заявлении требует возмещения убытков и демонтажа всех установленных солнечных батарей с крыш более 240 магазинов в США.

Компания указывает, что возгорание панелей произошло в семи магазинах. «Пожары уничтожили значительные объемы товаров в магазине и потребовали существенного ремонта, что привело к ущербу в миллионы долларов», — говорится в иске. Компания связывает это с некачественной инсталляцией и несоблюдением методик установки, эксплуатации и обслуживания солнечных батарей.

Кстати, несколько дней назад прочитал сообщение о том, что компания Tesla запустила новый сервис под названием Rent Solar. С его помощью американцы могут всего за полсотни долларов в месяц арендовать солнечные батареи для крыш своих домов.

Все бы хорошо, но проект Rent Solar во многом повторяет опыт компании SolarCity. Она раньше тоже устанавливала и подключала конструкции в частных домах абсолютно бесплатно. Однако со временем SolarCity оказался в долгах (около трех миллиардов долларов). Компанию приобрела Tesla, заплатив за нее 2,6 миллиарда. Тогда проект по предоставлению солнечных батарей в аренду закрыли, так как его дальнейшая реализация потребовала бы существенных денежных вливаний. Возврат к схеме аренды не означает ли негативную тенденцию продажи подобного оборудования?

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.