Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Аварийная посадка. Экипаж внесли в базу "Миротворца". Подборка-2

15.08.2019

Минприроды потребовало проверить свалки в районе аэропорта "Жуковский"

Минприроды РФ потребовало провести проверку размещения объектов складирования твердых коммунальных отходов (ТКО) в районе аэропорта "Жуковский", где в четверг произошел авиационный инцидент с самолет ом авиакомпании "Уральские авиалинии". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Минприроды России настаивает на поведении проверочных мероприятий по объектам ТКО в районе аэропорта "Жуковский". В настоящее время контрольно-надзорные функции в данной части переданы на уровень субъекта РФ — Московской области", — заявили в пресс-службе министерства.

В министерстве уточнили, что проверка должна быть проведена силами Росприроднадзора Московской области.

"По законодательным нормам в радиусе 15 км от контрольной точки аэродрома запрещено размещение свалок. За безопасность радиуса отвечает эксплуатирующая авиационная организация. Данных о размещении в контрольном радиусе объектов ТКО, входящих в перечень НВОС (негативное воздействие на окружающую среду — ИФ), у Минприроды России отсутствуют. Вопрос с несанкционированными свалками должен находится на контроле регионального Минприроды", — уточнили в министерстве.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время мероприятия по ликвидации (рекультивации) несанкционированных свалок в границах городов и особо опасных объектов накопленного вреда окружающей среде на территории города Жуковский Московской области в федеральном проекте "Чистая страна" отсутствуют и по состоянию на 15 августа заявлений для включения объектов накопленного вреда окружающей среде, расположенных на территории города Жуковский в ГРОНВОС (госреестр объектов накопительного воздействия на окружающую среду) в установленном порядке не поступало.

Источник

Система отпугивания птиц в ЛИИ им. Громова была в рабочем состоянии в момент взлета А321

Система отпугивания птиц в аэропорту "Жуковский", за которую отвечает Летно-исследовательский институт (ЛИИ) им. М. М. Громова, была в рабочем состоянии в момент вылета в Симферополь пассажирского самолета Airbus A321. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ЛИИ.

"Комплексная система отпугивания птиц была в исправном и рабочем состоянии. Ни один вылет и ни одна посадка не выполняются без работающей системы", - сказал источник.

Ранее в экстренных службах и Росавиации сообщили, что в двигатели самолета попала стая птиц, в результате чего загорелся правый двигатель.

По словам собеседника агентства, рейс "Уральских авиалиний" в Симферополь в аэропорту "Жуковский" был в четверг первым. "Когда самолет шел на взлет, шумом двигателя он разогнал стаи птиц, которые в это время находились и на взлетно-посадочной полосе, и вдоль нее. При взлете они попали в двигатели", - сказал источник, отметив, что птицы - это известная проблема для аэропорта "Жуковский".

"За территорией аэропорта расположена несанкционированная свалка, куда регулярно свозят мусор. Она находится между границами аэропорта и Москвы-реки, там постоянно наблюдаются стаи птиц. Это приводит к тому, что в районе взлетно-посадочной полосы птицы кружат постоянно, в том числе и чайки. После прошедшего дождя стаи птиц скопились непосредственно в районе аэропорта", - сообщил другой источник.

Источник также рассказал, что самолет будет эвакуирован и доставлен на территорию Летно-исследовательского института не раньше следующей недели.

"Работы по его эвакуации начнутся после разрешения Следственного комитета. Сначала будет осуществлена выгрузка багажа пассажиров, затем нужно будет слить все оставшееся топливо, образцы которого направят на экспертизу. Затем под лайнер заведут надувные понтоны, приподнимут его, подцепят краном, поставят на платформу и доставят в ЛИИ", - сказал собеседник агентства. Для транспортировки будут демонтированы крылья авиалайнера и двигатели. "Это работа не одного дня, это произойдет не ранее следующей недели", - отметил источник.

Источник

Росавиация: меры по предотвращению столкновения самолетов с птицами будут ужесточены

Расследование инцидента с самолетом А-321 "Уральских авиалиний" поможет выработать эффективные меры для повышения безопасности полетов с точки зрения предотвращения столкновения птиц с самолетами. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас в составе комиссии находятся опытные эксперты, в том числе, представители и Росавиции, представители компании "Уральские авиалинии". Мне представляется, что это расследование может быть завершено в достаточно короткий срок, и выработаны эффективные мероприятия по повышению орнитологического обеспечения безопасности полетов", - сказал Нерадько.

Источник

Совершивший посадку в поле в Подмосковье самолет "Уральских авиалиний" подлежит списанию

Самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", совершивший посадку на поле после вылета из подмосковного "Жуковского" в Симферополь, вероятнее всего, будет списан. Об этом в четверг заявил глава Росавиации Александр Нерадько, сообщает ТАСС.

"После такого рода происшествий воздушное судно, скорее всего, будет списано, дальнейшей эксплуатации не подлежит. Но самолет застрахован, страховщиком является СК "Альфа Страхование", - сказал он. По словам Нерадько, представитель этой компании уже прибыл в аэропорт, сейчас будет вести работу, прежде всего, с пассажирами по объяснению порядка страховых [выплат].

Он сообщил, что воздушное судно с поля будет эвакуировано, как только комиссия по расследованию даст разрешение. "Взлетная масса воздушного судна была более 82 тонн, на борту находилось более 16 тонн топлива. Топливо остается, как только председатель комиссии даст разрешение, будет откачка топлива", - добавил глава Росавиации.

Источник

Глава Росавиации назвал решение экипажа самолета A321 сесть на поле "единственно верным"

Решение экипажа самолета A321 "Уральских авиалиний", совершившего посадку в поле в Раменском районе Подмосковья, было "единственно верным" в сложившейся ситуации. Об этом заявил глава Росавиации Александр Нерадько в эфире телеканала "Россия 1", сообщает ТАСС.

По его словам, экипаж заслуживает представления к высоким государственным наградам.

"Экипаж принял единственно верное решение в такой ситуации - произвести посадку прямо перед собой на кукурузное поле. Посадка была произведена на удалении примерно 5 км порога ВПП, шасси было убрано, двигатели выключены перед приземлением - со слов экипажа. Мне удалось переговорить с членами экипажа о их работе во время этого события", - сказал он.

"Летный экипаж воздушного судна действовал грамотно, профессионально и мужественно, заслуживает представления самым высоким государственным наградам", - подчеркнул он.

Нерадько отметил, что оснований для проверки авиакомпании нет. "Я не вижу оснований для внеплановой проверки авиакомпании "Уральские авиалинии", - добавил он.

Источник

Дмитрий Медведев поручил представить к наградам экипаж, совершивший посадку A321 под Жуковским

Действия экипажа A321, совершившего посадку в поле под Жуковским, заслуживают самой высокой оценки и награды. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства, сообщает ТАСС.

"Очевидно, что действия экипажа заслуживают самой высокой оценки, по итогам рассмотрения этой ситуации необходимо будет подготовить документы о том, чтобы их представить к наградам государственным", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что благодаря умелым действиям экипажа удалось предотвратить катастрофу и гибель людей. "Понятно, там будут работать комиссии, которые должны будут выяснить, что произошло и из-за чего, - добавил премьер. - Но в любом случае то, что в таких весьма сложных условиях удалось посадить самолет - это, безусловно, очень хорошее событие".

Он отметил, что специалисты анализируют ситуацию. "Пусть разбираются специалисты, действительно, с тем, что произошло по всем процедурам", - поручил премьер-министр, обращаясь к главе Минтранса Евгению Дитриху.

Источник

Экипаж аварийно севшего в Подмосковье А321 внесли в базу «Миротворца»

Семерых членов экипажа самолёта Airbus A321, который 15 августа совершил аварийную посадку в Московской области, внесли в базу данных украинского сайта «Миротворец».

Как информирует РИА Новости, данные командира самолёта Дамира Юсупова, второго пилота Георгия Мурзина и пятерых бортпроводников внесли в раздел «Чистилище».

На сайте заявляют, что члены экипажа А321 якобы «неоднократно сознательно нарушили государственную границу Украины». Также их обвинили в соучастии в «нелегальном перемещении людей и грузов на оккупированную территорию».

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.