Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Стихия в Японии: тайфун, землетрясение и жара

Источник: Око планеты
15.08.2019

Страна восходящего солнца переживает сегодня удар сразу несколько природных стихий. Над югом страны кружит активный тропический тайфун «Кроса», из-за которого в южной половине государства объявлен красный, наивысший уровень погодной опасности, а предупреждения об эвакуации получили почти 600 тысяч человек.

Только за последние сутки он вылил на острова от 80 до 100 мм дождя, а порывы ветра достигали 30 м/с.

И вот еще одна опасность. Сегодня утром, на севере острова Хонсю произошло два землетрясения. Более сильное из них, по информации Геологической службы США, произошло в 14.32 по местному времени (08.32 МС). Его магнитуда составила 5,4, а эпицентр располагался в 24 км северо-северо-западнее города Мисава, что в префектуре Аомори, и залегал на глубине около 88 км. Подземные толчки ощущались как в городе, так и в прилегающих районах.

В социальных сетях появилась информация о незначительных разрушениях, сведения о пострадавших пока не поступали.

Источник: .meteovesti

Из-за жары в Японии гибнут люди

Сильная жара, которая накрыла Японию ещё в конце июля, не спадает. В некоторых районах страны столбики термометра в последние 3 недели поднимался выше отметки +39°С. Вот и накануне в столице страны максимальная температура составила +35,5°, а на островах Кюсю, Сикоку и юге о.Хонсю – местами +36…+38°С.

Такие температуры в условиях высокой влажности, характерной для этого региона, создали крайне некомфортные условия для существования. По данным Главного пожарного управления страны, из-за сильной жары за период с 5 по 11 августа по меньшей мере 23 человека погибли и ещё более 12,7 тыс. человек были госпитализированы. Причём, наибольшее число пострадавших зафиксировано в Токио, а также в префектурах Саитама и Осака.

В ближайшие дни тайфун «Кроса» обрушит на регион ливневые дожди и штормовые ветры и снизит температуру до +30…+32°, но к концу недели вернётся 35-градусная жара.

По прогнозам, высокие температуры в Японии сохранятся ещё на протяжении почти 2 недель, в связи с этим людей призывают пользоваться кондиционерами, стараться не находиться долгое время на улице, а также постоянно пить воду.

Источник: .meteovesti


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.