Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На пригород Рима упали осколки взорвавшегося при взлете двигателя

Источник: Око планеты
11.08.2019

Осколки взорвавшегося двигателя самолета Boeing 787 авиакомпании Norwegian Air, который летел в Лос-Анджелес, обрушились на пригород Рима Фьюмичино. Самолет успешно совершил аварийную посадку.

У лайнера обнаружили проблемы с двигателем. Пилоты начали аварийную посадку, во время которой произошел инцидент. Одна из жительниц Фьюмичино отметила, что люди услышали рев, похожий на сильное завывание ветра, сообщает РЕН-ТВ.

«Затем нам показалось, что пошел град, хотя небо было солнечным. После этого мы увидели осколки железа повсюду», – рассказала она.

Осколки разбили стекла автомобилей, повредили тенты. На съемках с места ЧП показаны детали, упавшие с неба.

СМИ сообщают, что двигатель самолета взорвался при взлете из аэропорта. Власти расследуют инцидент.

На борту Boeing 787 находились 298 пассажиров. Аварийная посадка прошла успешно.

Источник: vz.ru

"Ройс-ройс" - копайсь!

https://afirsov.livejournal.com/467797.html

История с браковаными движками "Роллс-Ройс"  для Боинга 787 "Дримлайнер" - Трент 1000 уже тянется много лет. Первые на этом "подорвались" японцы («...Мы напишем в Спортлото!») еще три года назад. Казалось бы, уже можно было решить все проблемы, но англичане продолжают кормить "завтраками" (ежеквартальными). А глюки продолжаются: вчерась норвежский "Дримлайнер" высыпал из двигателя пару центнеров запчастей на Рим:

Пострадали 24 машины и 12 домов. Хорошо, голову никому не проломило.

Норвежцы вообще одни из главных пострадавших с "Трентом" - они давно пытаются получить с "Роллс-Ройса" или "Боинга" компенсации за стоявшие у забора "дримлайнеры". В сумме с проблемным Боингом 737Мах норвежцы попали на такие "финансовые трудности", что пришлось уволить гендиректора, который, собственно, когда-то и создал этот лоукостер. И вот новый удар "пыльным мешком" по голове...

"Роллс-Ройс" же все обещают что вот-вот: "Лопатки компрессора высокого давления работают уже дольше... еще дольше... много дольше". За первое полугодие англичане получили убыток на этом деле в 500 млн. фунтов, к концу года, видать, будет миллиард.

Да, минута юмора: Британия таки "вошла" в Евросоюз - фунт стерлингов сравнялся по стоимости с евро!


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.