Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Северные корейцы оборзели

24.07.2019
Фото: Laika ac from USA / CC BY-SA 2.0

Пограничники КНДР задержали российский сейнер "Сянхайлинь-8", который шёл на промысел. В составе экипажа - 15 россиян и двое южнокорейцев. По международным нормам, территориальные воды - 12 миль, но Северная Корея самовольно установила их в 50 миль, хотя судно, если верить прессе, было задержано на расстоянии 55 миль от берега.

Произошло это ещё 17 июля, но представителю российского посольства разрешили посетить судно только 22 июля. Все члены экипажа здоровы, но вентиляции на судне не хватает, погода жаркая, под 30 градусов, в каютах духота. Судно разрешили покинуть только капитану, помощнику и двум корейцам, разместив их в гостинице под охраной.

Надо заметить, что Россия нередко задерживает северокорейских рыбаков, но за браконьерство в российских водах.

Дипломаты работают над проблемой, меня же удивляет другое: зачем корейцам демонстративно ссориться со всем миром? Идиотизм ведь. Уже не раз цитировал мудрую фразу из "Астровитянки": "Независимость - химера прожорливая, в одиночку её не прокормить". КНДР в жестокой блокаде, сочувствующие - только Китай и Россия. Всё. Осталось разругаться с ними, и никакое ядерное оружие им уже не поможет. И ладно если бы было за что задерживать, а то ведь просто мимо шли на приличном расстоянии. Причём, они так два года ходили, никаких проблем и жалоб не было. Похоже, у них окончательно крыша поехала. Вот уж точно: если Бог хочет наказать, он лишает разума. Примеров в мире предостаточно...

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.