Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Сооснователь Apple Стив Возняк призвал людей удалиться из Facebook

10.07.2019

Соучредитель Apple Стив Возняк советует всем удалиться из Facebook ради конфиденциальности своих данных. Сам он удалил свой аккаунт еще в прошлом году

Соучредитель компании Apple Стив Возняк заявил сайту TMZ, что советует всем отказаться от Facebook ради сохранения конфиденциальности. Он отметил, что некоторые люди не боятся потерять конфиденциальность в обмен на те преимущества, которые дает им использование Facebook. «Но людям, похожим на меня, большинству людей мой совет таков — вам нужно найти способ избавиться от Facebook».

Возняк обеспокоен тем, что крупные технологические компании вторгаются в частную жизнь пользователей. «Теперь они могут измерять ваше сердцебиение с помощью лазеров, они могут слушать вас с помощью множества устройств. Кто знает, может, мой телефон слушают прямо сейчас», — сказал Возняк.

«Поэтому я волнуюсь, потому что у всех нас есть разговоры, которые мы считаем приватными, то, что действительно не следует кому-то слушать», – сказал Возняк, добавив, что готов заплатить определенную сумму, чтобы его данные стали конфиденциальными и не попали к рекламодателям.

В апреле прошлого года Возняк отказался от Facebook, присоединившись к гендиректору Apple Тиму Куку и сооснователю WhatsApp Брайану Эктону в бойкоте соцсети из-за скандала с Cambridge Analytica. Компанию обвинили в использовании личных данных 50 млн пользователей Facebook для того, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году.

В ноябре 2018 года Возняк заявил, что Facebook должна поставить людей на место выше, чем технологии, дав пользователям больше возможностей для использования своих данных, а также открыв себя для свободной и прозрачной конкуренции.

источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.