Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Этот ГАИ тебя совсем не уважает..."

8.07.2019

Шок... с таким заголовком появился пост в ЖЖ, в котором говорилось, что Гугл по запросу "наркоман" с заданием "искать картинки" на первом месте выдаёт фото Президента Украины:

И дело ведь даже не в хулиганстве и оскорблении первого лица страны, что пахнет международным скандалом. Дело в том, как можно заставить искусственный интеллект Гугла заставить это сделать в обход сотрудников Гугла? Я не представляю. 

Проверил. Да, так и есть: 

https://www.google.com.ua/search?q=наркоман&client=opera&hs=99&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjvs9CnqKXjAhWQlosKHdSqDmUQ_AUIECgB&biw=891&bih=431

На всякий случай проверил и Яндекс - там всё нормально, нет такого:

https://yandex.fr/images/search?text=наркоман

Возможно, проблема в том, что вражеская (и не только) пресса заявила, что он наркоман? Якобы его засняли в состоянии наркотического обвинения на Закарпатской таможне. Или скандал идёт ещё с выборов, когда он отказывался проходить тест в конкретном медицинском учреждении? Не знаю. Кто и как может управлять "великим и ужасным" Гуглом?

И ещё один скандал разгорается в связи с планами украино-российского телемоста, о планах которого заявили "NewsOne" и "Россия-24". Только заголовки:

"NewsOne" заявил, что "телемост" нужен для восстановления мира

Данилюк расценил анонсированный телемост с РФ как провокацию

Националисты дали Зеленскому сутки ответить на "информационный шабаш" Кремля

Хотя тоже не совсем понимаю: в чём проблема-то? Есть возможность повоевать в прямом эфире, без цензуры, надеюсь, и без летящих пуль, как на фронте, кто чего боится?


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.