Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

3.07.88 американцы сбили пассажирский "Аэробус"

5.07.2019

 - первое применение системы "Иджис"

3-го июля в 1988 году крейсер ВМС США «Vincennes» (USS CG-49 типа "Тикондерога" - 1-я серия, без ВПУ, вступил в строй в 1985г., списан в 2005г., разделан на металллолом в 2011г.) сбил над Ормузским проливом иранский Аэробус А300. Все находившиеся на борту 290 человек погибли.

Крейсер находился далеко от территории США, в иранских территориальных водах, имел новейшую систему ПВО «Aegis», т.е. сбил иранский авиалайнер в иранском же воздушном пространстве! Якобы принял его за иранский Ф-14 (потом это "якобы" поменяют на Р-3 – он больше по размеру).

США заплатили компенсацию в 70 млн. долл., капитан крейсера и офицер ПВО получили медали. Что еще сказать? Печатаешь зеленые бумажки – имеешь право убивать где угодно, кого угодно, когда угодно - что сейчас и происходит по всему миру - удары с беспилотникови крылатыми ракетами, "секретные" тюрьмы, прямая поддержка террористов, запугивание стран, пытающихся дать убежище правозащитникам, пытки...

Трампнаш в этой политике ничего не поменяет, но продолжит реализацию своей идеи "капитализации силы".

https://nosikot.livejournal.com/4616272.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.