Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Полиция Берлина: 6 чеченцев уложили 20 членов арабского клана

Источник: "Взгляд"
3.07.2019
Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

Выходцы с Северного Кавказа все чаще совершают в Германии преступления, связанные с вымогательством, «крышеванием», торговлей наркотиками, рассказал пресс-секретарь профсоюза полиции Берлина Беньямин Ендро.

По словам Ендро, в Берлине создана единственная в стране следственная группа, которая занимается организованной преступностью с участием выходцев из бывшего СССР, передает Deutsche Welle.

«Злоумышленники чеченского и в целом северокавказского происхождения являются прочной составной частью структур организованной преступности в Берлине. Из-за высокой готовности к применению насилия они считаются очень эффективными в достижении своих целей», – заявляют в полиции Берлина.

По словам полицейских, чеченцы необычайно сплоченные даже для организованной преступности.

Пресс-секретарь подчеркивает, что на сегодняшний день изменилась сфера преступлений чеченцев. Раньше их привлекали за грубую физическую силу, а сейчас за работу в разных сферах теневой экономики – от торговли наркотиками до «крышевания».

«В кругах злоумышленников чеченского происхождения крайне сильно выражено понятие чести, очень высока готовность к применению насилия, а вот уважение к государственной власти крайне низко», – считают в полиции.

Ендро отмечает, что чеченцы имеют очевидные конкурентные преимущества за счет своего опыта и жестокости. По его словам, у многих чеченцев есть опыт боевых действий, они «не стесняются применять оружие, будь то ножи, пистолеты или автоматы Калашникова», владеют техникой единоборств.

В качестве примера представитель полиции привел случай, когда шестеро чеченцев уложили на землю 20 членов арабского клана, «это вызывает уважение в кругах организованной преступности».

«Жестокость – это то, что отличает их от всех остальных. Если кто-то планирует тяжелейшие преступления, он обращается к чеченцам», – подчеркнул Ендро.

В прошлые выходные в Берлине прошел митинг, на котором чеченцы протестовали против античеченской кампании в СМИ и участившихся депортаций. Участники акций выступали против формулировок о «чеченской мафии» и «преступных группировках».

Ранее в Германии предложили усилить интеграцию беженцев из Чечни. Министр внутренних дел Бранденбурга объяснил, что их привело в Германию и что мешает интеграции в немецкое общество.

Из комментариев:

Ах как нехорошо и неполиткорректно ведут себя немцы. Отважных борцов за свободу Ичкерии, нашедших в Германии приют от ужасных российских сатрапов, называть жестокими преступниками? Этак германская пресса додумается до кошмарного умозаключения, что российская армия в Чечне была не так уж и не права.

Так это же повстанцы! Надо немцам напомнить, как они этих бандитов в конце 90-х называли.

Ну что, гейропцы, демократичные чеченские повстанцы уже приехали к вам в гости. Теперь у вас они будут строить свободную Ичкерию и Исламский халифат, готовьтесь.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.