Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Несчастные случаи в парках развлечений

2.07.2019

Аттракцион – постройка, предназначенная веселить людей и привносить в их жизнь яркие эмоции и адреналин. Но не всегда он выполняет свои требования – небольшая оплошность, и развлечение превращается в кошмар…

С виду, карусели – это радость и смех, но никто не знает, чем может закончиться пятиминутное веселье и возвращение в детство. Некоторые люди даже смотреть боятся на некоторые карусели, не то, чтобы в них усесться. Может быть, они правы в своем страхе?

Из статьи вы узнаете о 10-ти несчастных случаях, произошедших в парках аттракционов. Это действительно страшно…

10. Oakwood Theme Park: несчастный случай из-за безответственных работников парка

Водяная горка под названием «Гидра» уже своим внешним видом внушает страх… Несчастный случай произошел 2004 года.

Девушка 16-ти лет по имени Хейли посетила парк в компании своей семьи, и ей приглянулась горка «Гидра». Не раздумывая, девушка приобрела для себя билет, и пошла на «Гидру». Но случилось страшное – она выпала из вагона, упав с 30-метровой высоты. Хейли скончалась, получив повреждение внутренних органов.

После случившегося выяснилось, что работники парка не проверяли ремни безопасности, хотя это входило в их обязанности. Парк оштрафовали и «Гидра» простоял закрытым целый год, но спустя это время аттракцион переименовали в «Промокшего», и он продолжил свою работу.

9. Kings Island: парк, который населяют призраки…

Смерть поджидала в парке посетителя Уильяма Хэйскоата, а также работника Даррела Робертсона (двум ребятам было всего по 20 лет), которые пытались спасти человека, обнаруженного в пруду. Они погибли от того, что получили удар электротоком.

И в этом же парке спустя час Кэнди Тейлор упала с экстремального аттракциона Летающий командир, и насмерть разбилась. События произошли 9 июня в 1991 году.

Этот парк поражает чередой трагедий, по слухам от местных жителей, – его населяют приведения. В Кинг Айленде даже сняли эпизод «Охотники за приведениями» в 2012 году для американского канала SyFy.

8. Discovery Cove: смертоносное плавание

Многие люди мечтают оказаться среди подводного мира, и отдают за это достаточно большие деньги.

Бухта Дискавери – так называется Морской мир, в который может окунуться любой посетитель. Это и сделал Кейт Кларк – 59-ти летний турист из Англии.

Цель бухты – позволить посетителям поплавать вблизи разнообразных рыб, пообщаться с удивительными дельфинами.

Купаясь в воде, Кейт наткнулся на коралл, после чего была обнаружена рана на его ноге – он порезал палец. Казалось бы – мелочь, но это не так…

Турист страдал гемофилией (наследственное заболевание крови), и рана привела его к осложнению – через 3 дня он упал в аэропорту, когда направлялся домой. Кейта доставили домой на родину, но в Англии врачам не удалось его спасти даже ампутировав ногу. Мужчина скончался от сепсиса.

7. Gulliver’s World: катание на «колесе обозрения», приведшее к смерти

15-летняя девушка Сальма Салим отправилась на «колесо обозрения» в парке Гулливер… Она упала с 6-ти метровой высоты, и получила травму головного мозга, которая стала причиной смерти.

Трагедия случилась в июле 2002 года. Было произведено расследование, и выяснилось, что девушка не хотела садиться одна – она просила свою маму присоединиться и сесть с ней на карусель, но рабочие парка отказали ей в просьбе. Девушка страдала синдромом Дауна, возможно, именно это стало причиной трагедии.

Ни девушка, ни ее мама не протестовали. Скорее всего, Сальма поднялась со своего места, и когда поездка началась – выпала. Было выяснено, что крепление, которое удерживает посетителей – было надежным. Даже несмотря на это, парк оштрафовали.

6. Six Flags Kentucky Kingdom: катание на карусели, которое привело к ампутации ноги

«Башня силы Супермена» – пугает уже своим видом… Кажется, что на этой карусели обязательно произойдет что-то плохое. И произошло…

Опасный аттракцион поднимает вверх посетителей парка около 17-ти раз на высоту 60 м, после чего пускает их в свободное падение, от которого сердце уходит «в пятки».

21 июня 2007 года случилось ужасное – Кейтлин Лесситер, которой было 13 лет, пришлось ампутировать левую ногу.

Случилась неполадка с кабелем, который туго обвил конечности Кейтлин, когда вагончик падал вниз – тросы сильно повредили ноги девочки. В больнице врачи смогли пришить ей правую ступню, но левую пришлось ампутировать. Вскоре после этой трагедии аттракцион закрыли.

5. Battersea Park: открепившийся вагончик

Даже если с виду аттракцион кажется безобидным – на деле это может оказаться не так.

В 1951 году парк под названием Беттерси представлял тематическую ярмарку жителям Англии и туристам в рамках Великобританского фестиваля.

Знаковым элементом ярмарки была карусель «Большая медведица». Аттракцион не был пугающим, однако он привел людей к смерти.

В 1972 году случилось то, чего никто не ожидал – вагончик открепился от основной конструкции и поехал назад, на станцию. В результате этого погибло 5 детей, а другие получили серьезные ранения. Ярмарка развлечений была закрыта в 1974 году.

4. Six Flags Great Adventure: самая настоящая «комната страха…»

«Замок с привидениями» представлял из себя всем нам знакомую «Комнату страха». Она действительно оказалась устрашающей… Цель такого аттракциона – напугать посетителей, прогуливающихся по помещению – призраками и монстрами.

11 мая 1984 года уже было не до шуток и развлечений – посетителей охватил настоящий кошмар, когда здание полыхало в огне.

Несколько посетителей выбрались, несколько пострадали из-за дыма, а восемь подростков, оказавшихся в ловушке, погибли. Их тела сгорели, и их даже не смогли опознать – пришлось обращаться к записям дантистов. Случившееся, как предполагают, произошло в результате поджога.

3. Six Flags Magic Mountain: падение из вагончика

«Колосс» – так назывались горки, считающиеся одно время самыми крутыми и высокими. Именно они привели 20-ти летнюю девушку к смерти.

Случилась трагедия в 1978 году. Девушка села на аттракцион, но покататься ей не удалось… она выпала из карусели. Было выяснено, что все было надежно зафиксировано в вагончике, ничего плохого не должно было произойти, но к трагедии привело ожирение, которое беспокоило девушку.

Из-за случившегося «Колосс» закрыли на год, после этого вагончики переоборудовали.

2. Six Flags Over Georgia: головной убор, стоящий жизни

Иногда бывает и так, что человек умирает по собственной глупости. Эйши Фергюсон, которому было 17 лет, потерял свой головной убор, катаясь на экстремальных американских горках.

Юноша хотел его достать, поэтому пролез через ограждения и попал прямо под рельсы. В это время несся поезд, поэтому юноша скончался на месте, он был задавлен вагончиком.

За 6 лет до этого случилось то же происшествие – садовник этого парка погиб аналогичным образом, попав под вагончик.

1. Texas Giant, Six Flags: прогулка, окончившаяся трагедией

Карусели высотой в 44 метра привели 52-х летнюю женщину к смерти, которая просто решила прокатиться, гуляя со своей семьей.

Во время поездки случилась трагедия – женщину вышвырнуло наружу, и произошедшее видел ее сын. Поисками тела занимались почти час.

Тело нашли, но оно было разрублено пополам. Свидетели говорят, что видели, как женщина плохо пристегнулась и все время крутилась, сидя в вагончике.

©


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.