Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Крокодил стал причиной авиакатастрофы в Конго

Источник: https://www.fresher.ru/
11.06.2019

Удивительный трагикомичный случай произошел в августе 2010 года в небе над Демократической республикой Конго. Миниатюрный самолет Let L-410 Turbolet местной авиакомпании Filair совершал рейс в город Бандунду, имея на борту 19 пассажиров и трех членов экипажа. Когда самолет уже готовился к заходу на посадку, люди внезапно повскакивали со своих мест и ринулись в кабину.

Центр тяжести сместился, пилот потерял управление, и самолет упал. Картину произошедшего удалось восстановить благодаря показаниям единственного выжившего.

Крокодил стал причиной авиакатастрофы в Конго

Оказалось, что один из пассажиров вез в спортивной сумке живого крокодила. Очевидно, он рассчитывал его продать. Крокодил был небольшим, но достаточно жутким, чтобы, выбравшись из сумки, вызвать панику на борту. Спасаясь от рептилии, все вбежали в кабину пилота, из-за чего самолет клюнул носом и рухнул на пустой дом в нескольких сотнях метров от взлетно-посадочной полосы.

Крокодил стал причиной авиакатастрофы в Конго

В катастрофе погиб 21 человек, в том числе бельгийский пилот Даниэль Филемотт, который был владельцем авиакомпании Filair. По иронии судьбы, виновник крушения выжил. Однако во время операции по извлечению тел из-под обломков самолета спасатели крокодила застрелили.

Крокодил стал причиной авиакатастрофы в Конго

Крокодил стал причиной авиакатастрофы в Конго

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.