Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

На военной базе в Латвии взорвалась мина

Источник: ВОЙНА и МИР
7.05.2019
© AP Photo / Mindaugas Kulbis

Один военнослужащий НАТО погиб и двое получили ранения в результате взрыва мины на латвийской военной базе в Адажи, сообщил журналистам в понедельник командующий Национальными вооруженными силами Латвии Леонид Калниньш.

По его словам, военнослужащие албанского контингента в Латвии занимались нейтрализацией боеприпасов. Калниньш уточнил, что погибла старший лейтенант вооруженных сил Албании Зарифе Хасаная, еще два военнослужащих получили ранения.

"Офицер скончалась через час после инцидента, один военнослужащий после операции в тяжелом состоянии находится в реанимации, второй получил легкие ранения", - сказал Калниньш.

Он отметил, что все учения на Адажском полигоне прекращены до завершения служебного расследования, Госполиция начала уголовный процесс.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования семье погибшей и пожелал раненым скорейшего выздоровления. "Латвия очень благодарна нашей союзнице Албании за вклад в миссию НАТО, это очень печальный момент для всех нас", - написал министр в Facebook.

Военная база и полигон в Адажи используются военнослужащими Латвии и НАТО для проведения учений. 

Источник: РИА "Новости"


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.