Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В SpaceX подтвердили потерю капсулы Dragon 2

4.05.2019

На прошедшем 2 мая брифинге вице-президент компании SpaceX Ханс Кенигсман подтвердил потерю капсулы Dragon 2, произошедшую во время огневых испытаний ее двигателей SuperDraco. Они используются в системе аварийного спасения корабля (САС), и также могут применяться для его мягкой посадки.

По словам Кенигсмана, авария произошла во время активации двигателей SuperDraco примерно за полсекунды до их зажигания. В результате капсула Dragon 2 была практически полностью уничтожена. По мнению Кенигсмана, скорее всего аномалия не связана с непосредственно самими двигателями — за время разработки проекта они прошли свыше 600 различных тестов. Также, представитель компании выразил уверенность, что инцидент не вызван баллонами системы наддува, использующимися для поддержания давления в топливных баках Dragon 2. В 2016 г. их дефект привел к разрушению находившейся на стартовой площадке ракеты Falcon 9.

В настоящее время инженеры SpaceX при поддержке специалистов NASA занимаются расследованием причин аварии. Компания не называет примерных сроков его завершения. Из-за этого сейчас достаточно сложно судить, какое именно влияние сложившаяся ситуация окажет на график полетов нового корабля.

В июне SpaceX планировала провести тест САС Dragon 2 во время полета, а уже в следующем месяце он должен был осуществить первый пилотируемый рейс к МКС. Очевидно, что теперь эти планы подвергнутся ревизии. Но пока что NASA не опубликовало обновленный график полетов Dragon 2. В самой SpaceX рассчитывают, что первая пилотируемая миссия корабля все же состоится в этом году.

Материал на сайте журнала «Вселенная, пространство, время»

https://kiri2ll.livejournal.com/1216742.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.