Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

"Транснефть" заявила об умышленном загрязнении нефти в "Дружбе"

27.04.2019
Нефтепровод "Дружба" © AP Photo/Bela Szandelszky

В компании сообщили, что загрязнение произошло через частный "Самаратранснефть-терминал"

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Загрязнение нефти в трубопроводе "Дружба" было умышленным и произошло через частный "Самаратранснефть-терминал", который принимает нефть нескольких малых производителей. Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"По факту загрязнения нефти силовые ведомства в РФ возбудили уголовное дело. Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием. В данный момент в Самаре в офисах неcкольких частных организаций идут следственные дейcтвия на предмет определения причастности к произошедшему. Сейчас можно oпределенно сказать, что вброс хлорорганических соединений oсуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре "Самаратранcнефть-терминал", оcуществляющей прием нефти и анализ ее качеcтва от нескольких малых производителей", - рассказал Демин.

Он также напомнил, что в Минске состоялась четырехсторонняя встреча представителей нефтепроводных и нефтеперерабатывающих структур Польши, Белоруссии, России и Украины, на которой стороны определили технические мероприятия по возобновлению транспортировки нефти в Белоруссию и страны Европы.

Как сообщил ТАСС первый заместитель генерального директора "Самаратранснефть-терминал" Антон Томилов, указанный терминал был продан компанией в 2017 году в адрес ООО "Нефтеперевалка", коммерческие отношения в настоящий момент между компанией и ООО "Нефтепервалка" не ведутся. "На текущий момент собственное подключение к трубопроводу АК "Транснефть" у компании отсутствует", - сказал он. 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.