Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Военные НАТО на учениях в Арктике вновь вспомнили о "генерале Морозе"

Источник: ВОЙНА и МИР
21.04.2019

Военнослужащие стран НАТО, участвовавшие в недавних учениях в Арктике, пожаловались на погодные условия. Причем на пути Альянса, намеревающегося бороться с "ростом российского влияния в Арктике", встали отнюдь не рекордные температуры - всего-то - 30 градусов по Цельсию. О проблемах противостояния России и НАТО за Полярным кругом написала американская газета New York Times.

Военные НАТО столкнулись с серьезным препятствием - тяжелыми климатическими условиями. Как заявил в интервью NYT рядовой армии Канады Даг Питч, он считал время до окончания учений из-за невыносимых морозов -30 градусов по Цельсию. Такую погоду, которая зимой является нормой в ряде регионов России, канадский военный назвал "экстремальными погодными условиями".

"Я думал, что знаю, что такое зима. Но потом я прибыл сюда и понял, что ничего не знаю", - поделился с репортером подполковник канадской армии Аарон Уильямс. - Вы не можете сражаться где-то, если не можете выжить".

По меньшей мере, 80 солдат во время учений получили обморожение рук, ног и ушей. Сами военные, по словам издания, связывают это с тем, что их зимняя экипировка крайне неудобная. Например, для того, чтобы завязать развязавшиеся шнурки необходимо снимать перчатки.

Для сравнения, экипировка и спецтехника Российской армии для военных, дислоцированных за Полярным кругом, испытывалась при температурах до -50 градусов. 

Источник: Военно-промышленный курьер


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.