Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Канада начала процесс экстрадиции топ-менеджера Huawei

Источник: ВОЙНА и МИР
2.03.2019
Reuters

Канада разрешит провести слушания по вопросу об экстрадиции главного финансового директора китайской компании Huawei Technologies.

Это судебное разбирательство способно осложнить отношения Канады и США с Китаем.

Министерство юстиции Канады объявило в пятницу, что исполнительный директор Huawei Мэн Ваньчжоу предстанет перед судом в Ванкувере 6 марта, чтобы назначить дату слушаний по вопросу о ее выдаче Соединенным Штатам.

"Министерство удовлетворено тем, что ... есть достаточные доказательства для вынесения решения об экстрадиции", – говорится в заявлении.

Посольство КНР в Канаде заявило, что оно "совершенно не удовлетворено и категорически против" этого решения.

Адвокаты Мэн заявили, что она невиновна, и назвали требование США об экстрадиции – "злоупотреблением правосудием".

Мэн была арестована по требованию Соединенных Штатов во время пересадки в аэропорту Ванкувера в декабре прошлого года. Вашингтон объявил ее в розыск по обвинению в сговоре с целью нарушения санкционного режима в отношении Ирана.

Эта ситуация нанесла существенный ущерб отношениям Китая с Канадой: после задержания Мэн, Китай арестовал двух граждан Канады, а китайский суд приговорил к смертной казни канадца, который ранее был заключен в тюрьму за контрабанду наркотиков. 

Источник: Голос Америки


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.