Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В эфире "Россия 1" названы цели ракет на территории США. Поименно

24.02.2019
Фото РИА "Новости"

Только что РИА "Новости" сообщило следующее:

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 фев — РИА Новости. Телеканал "Россия 1" (входит в ВГТРК) в программе "Вести недели" (воскресный выпуск на Дальний Восток там демонстрируется раньше, чем в Центральной России) назвал возможные цели для ракеты "Циркон" в США в случае угрозы для России.

Среди таких целей на Восточном побережье Соединенных Штатов — здание Пентагона в Вашингтоне, в котором расположены высшие органы управления Вооруженными силами и Комитет начальников штабов, Кэпмп-Дэвид — правительственный пункт управления, Форт-Ритчи (штат Мэриленд) — пункт управления американского президента и командный центр Комитета начальников штабов. В числе целей на Западном побережье Мак-Клеллан (штат Калифорния) — управление стратегическими наступательными силами, а также Джим-Крик (штат Вашингтон) — пункт управления ядерными силами.

"Если мы, ничего не нарушая и никого не беспокоя, размещаем просто в океанах наши подлодки с пусковыми установками ракет "Циркон" — по 40 штук на каждой субмарине, то в зоне досягаемости российского гиперзвукового оружия тут же оказываются те самые центры принятия решений, о которых говорил Путин. <...> Наши лодки — за пределами исключительной экономической зоны США шириной в 200 миль. Двести миль — это 370 километров. Ставим спокойно на расстоянии в 400 километров от берега. Все эти центры принятия решений от берега тоже не так далеко. Скажем, еще 400. Итого 800. "Циркон" летит со скоростью 11 тысяч километров в час. Если так, то на покрытие 800 километров "Циркон" затратит чуть меньше пяти минут. Задачка для школьника третьего класса. Вот оно, подлетное время", — сообщается в эфире "Вестей недели".

https://serfilatov.livejournal.com/2438948.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.